※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

3歳の子が保育園で覚えた手遊び歌「あっかんべー🎶」の歌詞が聞き取れず、ママも一緒に歌ってほしいと相談しています。要解明。

分かるかたいたら教えて下さい(*Ü*)
3歳ちょいとの子が今日保育園でなにやら覚えてきた手遊び歌(?)←なのかどうかも分からないが。
肩と膝あたりを交互に触り左にガオーみたいなポーズをしぃの⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝パッ からの「あっかんべー🎶」
このあっかんべー以外の所の歌詞?は何言ってるんだか聞き取れなくて💦なのに、ママも一緒に歌ってー‼️‼️とゆう強制(笑)

なんだか、わかる方教えて下さい!

コメント

ままり

答えじゃないですが、ママも歌って!と言われてわかんないもの多々あります(笑)

• あいあい

あいあい

ですよね(*^^*)共感ありがとうございます🎶

• 7月18日
COCORO

もぐもぐハンバーグという手遊び歌を最近子どもが幼稚園で習ってきててずーっと家でやってます。

YouTubeで見れますよ♬

がおーが分からないですが。。ベーコン🥓はあっかんべーってしますよ!

違ってたらごめんなさい🙏

• あいあい

あいあい

今観てみました!明日本人にこれ?と、聞いてみたいと思います(*^^*)ご丁寧にありがとうございます✨

• 7月18日