子育て・グッズ まだ指差しをしません。11ヶ月になる娘を育てていますが、まだ全く指差… まだ指差しをしません。 11ヶ月になる娘を育てていますが、 まだ全く指差しをしてくれません。 発達に問題があるのかと心配になってしまいます。 まもなく一歳で指差しまだなお子さんを育ててらっしゃる親御さんはいらっしゃいますか? 又、指差しが上手な赤ちゃんを育ててらっしゃる親御さん、 なにか促すような手遊びをしたり、知育したりはされましたか? 最終更新:7月5日 お気に入り 知育 赤ちゃん 親 発達 手遊び はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳6ヶ月で指さしできましたよ! 7月5日 あっぷる うちの子も最近指差しが始まりましたので大丈夫ですよ! 7月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント