離乳食スプーンについての相談です。口が小さく、食べにくそう。プラスチックスプーンでは食べやすいが、スープがすくえず困っている。スープ飲むのも慣れてほしい。良いスプーンを教えてください。
離乳食スプーンについて教えてください!!
9ヶ月の娘ですが、口がちいさく(食べる時の開け方が余計に小さい)離乳食スプーン(Richellのものを購入)では食べにくそうです💦
ハーゲンダッツの使い捨てのプラスチックのスプーンが口に合うらしく(もしくは和光堂のランチボックスについてあるスプーン)、
それに変えてからパクパク食べだしたのでそれであげてますが、平らなのでスープがすくえず困っています😌
とりあえず今はとろみをつけてすくいやすくしていますが、いちいちとろみをつけるのが面倒で…そろそろスープ飲むのも慣れてほしいということもあり、なにかいいスプーンがないかと探しています😭
お子さんの口が小さく同じような思いされた方、
なにか良いスプーンありましたら教えてください💦💦💦
- にゃんちゅう(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
けい
うちもサーティーワンの試食用スプーンです(笑)よく食べますよね!
うちは汁物はお椀から直接飲ませています。コップ飲みの練習にもなりますし、意外と上手に飲めますよ(*^^*)
にゃんちゅう
味噌汁とか、具だけすくって汁はお皿からって感じですか??
最近コップのみ練習始めたばかりで、まだ上手くのめずこれまた面倒…いずれはやらないといけないんですよね😂