※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a✩︎⡱
子育て・グッズ

赤ちゃんと旦那さんと一緒に寝ている方への質問です。家を購入し、2人目も考えているが、寝る場所に悩んでいます。敷布団やベットの選択についてアドバイスをお願いします。

赤ちゃんと旦那さんと一緒に寝てる方に質問です。
私の旦那さんは体格良くて寝相が悪いです。
なので元々のダブルベットに私と4カ月の息子、新たに敷布団シングルを買いそこに旦那さんが寝ています。
近々家を購入する予定があり、とりあえずはこのままでいいかなと思っていますが、そのうち2人目も欲しいので
その時どうしようかなぁと思っています。

落下の恐れもあるので敷布団にして川の字で寝る
今もローベットですが、更に低い物を買いベットで寝る
敷布団ならシングル3つ繋げる。ベットならセミダブルを2つ繋げる。など考えていますが、、私自身敷布団で寝た事がなくどうしても硬そうなイメージがあります( ›_‹ )
こうするとフカフカだととかあれば知りたいです!

みなさんどうやって寝ているか教えてください!

コメント

まま

敷き布団も厚さによって変わりますよ。
敷き布団の下に薄いマットレス敷く方もいらっしゃいます。

うちは私が硬めが好きなので薄めの敷布団で下に除湿マットを敷いてます。
基本的に外に布団を干したくないので布団乾燥機を定期的にかけてます😊
サイズはシングルとダブルです。
もう1人生まれたらちょっと狭いのでシングルをセミダブルにしようかなと考えてます👍

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

ありがとうございます😊!
    ニトリで敷布団を買ったらすぐヘタってしまってぺったんこになりました( ›_‹ )ニトリの中では良い方の物を買ったんですが、、
    薄いマットレスなど敷けば大丈夫なのかな🙆‍♀️

• 7月18日
アイビー

あくまでも我が家は…なので、参考程度に…

もともとアパート暮らしのときは布団を使っていました
現在では、新居の購入とほぼ同時にすのこベッドを購入し、その上に今までの布団を敷いています

本来は、低いながらも脚のついていたもので、脚があると、ちょうど座って膝が90°に曲がるくらいの高さでした
しかし、これでは娘が落下する可能性があったため、脚は撤去

高さは布団のマットレス分しかありません

二人目もこれから産まれますが、寝室のレイアウトをちょっと変えて、寝室全体に布団が敷き詰めたような感じになる予定です

旦那さんの寝相が心配なら旦那さん→主さん→お子さん みたいな川の字でもいいかもですね☺️

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

敷布団はどんな感じのですか?ニトリなどに売ってるやつか、昔ながらの座布団のような感じのやつですか?説明下手ですみません( ›_‹ )

• 7月18日
  • アイビー

アイビー

布団も、布団のしたのマットレスもニトリで買ったものですよ!

• 7月18日
  • a✩︎⡱

a✩︎⡱

ありがとうございます!

• 7月18日
かすみん‪‪☺︎‬

うちも旦那がかなり体格良くて、去年引越しの際にベッドを捨てて今は敷布団で寝ています😉!
うちは、親族から譲ってもらったダブルの敷布団+シングルの敷布団を繋げて川の字で寝てます🤗✨
敷布団だけだとわたしは固いなと感じたので、下にマットレス敷いてます!
今のところ快適に寝れてますよ〜☺️🙌

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

やっぱりマットレスあった方が良さそうですね☻

• 7月18日
はる

私も元々セミダブルで赤ちゃんと旦那で寝てました!
旦那が寝相悪いのと、これから赤ちゃんが動き出した時にベッドだと落下の恐れがあると思ったので
シングルの布団2枚買おうと思ってます!
旦那・私・赤ちゃん
の順で寝れば旦那が転がってきても大丈夫かなと思いました!😊

• a✩︎⡱

a✩︎⡱

ありがとうございます😊

• 7月18日