※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉まん
子育て・グッズ

ママリ見てるとみんなお金持ちすぎて病む😂今って共働きで年収1000万越え…

ママリ見てるとみんなお金持ちすぎて病む😂

今って共働きで年収1000万越え、貯金は2000万くらいあって、でも経済的に心配だから2人目3人目は迷ってて、、、っていうのが当たり前なんですか😭

人生で子育て中の今が1番楽しい期間だから思いっきり楽しむために専業主婦かパートで子供との時間大切にしよ🎶とか頭お花畑なこと考えてるんですけど、そんなんじゃ結果的に子供が不幸になるのかな〜〜〜〜

なるよなあ...
でも小さいうちだけでも子供とずっと一緒にいたいなあ😭
贅沢なのかなあ...

片働きでも子供3人養えてた頃の日本で子育てしたかったな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでる場所にもよりますよね!都会だったらやっぱりそうなりますよね💦

田舎だったら昔みたいに片働きで子ども3人いる家庭いっぱいありますし🥹

• 肉まん

肉まん

確かに住んでる場所大事ですよね😭
    うちは埼玉の田舎済みなので、都会ではないけど田舎すぎるほど田舎でもなく...基準が難しいです😂

• 57分前
はじめてのママリ🔰

上の方のおっしゃる通り、住んでるところにもよると思います!
共働きで子育ては、親など協力してくれる人がいないと無理なので、わたしは諦めてます!
わたしの友人で正社員共働きしてる人は、みんな平日実家で夕ごはん食べてるって方や、旦那さんの帰りが早くて二人で協力してという人が多いです💦

わたしはパート勤めですし、貯金も全然ありません!

はじめてのママリ

お金の話は言いづらい部分なので
マウント取れるような家庭じゃないから
みんな言ってないだけですよきっと🙆‍♀️

うちこれだけあるんですけど
どう思います?
→えぇ!立派!2人目も3人目もいけますよ!
って言われたいだけの
マウンテンゴリラだと私は思ってます😂

はじめてのママリ🔰

東京生まれですが、お金ない家庭たくさんありさます🤭
都内23区でマイホームあって資産あるなら勝ち組ですけど、実際は周り見てても賃貸の方が多いです
身内が億ありますが、防犯対策でかなりお金使ってますし💦お金持ってても狙われるし、ほどほどがいいですよ

キキ

余裕ある人がコメントしてるからそう感じるかと思います😃

年収一千万ないし、今後も私はパートです笑
貯金2000万みんなあるんですか?うちはないです笑

全然どんぶり勘定で考えてます😂

はじめてのママリ🔰

お金がないと進学、娯楽できない時代ですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下を見ても上を見ても仕方がないから自分達家族がどうしたいかかなと。物価上昇ら田舎、都会今はもう関係ないと思います。田舎は大学への進学とか考えてないご家庭は多いのかもしれないですが。

• 53分前