※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
子育て・グッズ

母乳をあげていると、赤ちゃんが不味そうな顔をすることがありますか?私はよくそうで、ショックを受けています。

母乳をあげてて🤱赤ちゃんが不味そうな顔したり、おえっとしたりすることってありますか?
私はしょっちゅうで、まずいのかなぁとショックをうけてます😓

コメント

辛いものたまに食べたりしてますが、ないです😳

nanana

味というより、勢い良く出てしまって、オエってなっている事はありました😂

ママリ

味なのかはわかりませんが、勢いが良かったり、乳首を探してる時にオエってなること多いです😂

ゆちゃん

勢いよくてむせたりはありますが、おえってなるのと違って、乳首加えた瞬間おぇってしたり不味そうな顔するんですよねー私だけなのかなぁ( ;∀;)

ゆきにゃん

生理が始まると味が変わるそうで、嫌がって飲まなくなる子もいるみたいです

1男1女ママ

混合で育てていた時は、生理中は、不味そうな顔❔してました😅

ゆちゃん

まだ産後1ヶ月もたってなくて生理もきてません😭

なつ

うちの子もたまにオエッてします😂
でもそのあと普通にガブ飲みしてます🤣
汗とかで乳首が変な味するのかな?と思って、汗かいた時は拭いてからあげてます😂
あとは赤ちゃん自身のヨダレのにおいとかするのかも👶

• ゆちゃん

ゆちゃん

確かに汗はかいてるのでそれもあるんですかね( > < )ふかずにそのまま飲ませてました💦
    ちなみに何で拭いてますか!?おしりふきとかじゃだめですよね?💦

• 7月18日
  • なつ

なつ

おしりふきとかで拭いてます😂
    ノンアルコールのウェットティッシュなら大丈夫だと思いますよ😊✨

• 7月19日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

ありがとうござます♡

• 7月19日