コメント
🧸
うちはだんだんおっぱい拒否されてきたのであまり参考にならないかもですが、おっぱいとミルクをあげてました!
おっぱいあげる時間は1〜3分(遊んで吸ってくれないので)、そのあとにミルク作ってあげてました!
で、数日したらおっぱいやめてミルクだけにしてました。
朝一だけは授乳だけしてて一度それもやめたら夜くらいにおっぱい張って次の日の朝にポタポタたれてたのでそれからは日中と同じように2分くらい吸わせてからミルクあげてました!
そしたら張らずに移行できましたよ😊
あか
わたしは離乳食後の授乳なくして、泣いたらとりあえず抱っこでがんばる。
何か飲ませてあげたり食べさせたり。
あとはなるべくお外いって、遊ばせて、日中なくしていきました!🙂
おっぱいはれば、しぼったりしながら😅
1週間くらいかけて徐々になくしました!
うちは夜起きたときだけ授乳してたので、それを最後になくしました✨
日菜子
いま回数減らしてミルクに移行中です!
上の子は完母で10ヶ月の時に夜間断乳→日中断乳したんですがすごくはっていたかったので、、😭
でも桶谷式でマッサージしてもらったら大丈夫でした💞
いまは、
最初昼間だけやめて夜間だけ→寝る前と朝だけ→朝1回にしてます!今は張らないしいたくないです!寝る前と朝だけは2週間して、今は朝だけを1週間してます!昨日は丸一日飲まなかったけど張って痛いとかはなかったです!!桶谷式だとやり方とかも色々あるとおもうので電話で聞いてみたほうがいいかもです😭💞
ゆき
ご返信ありがとうございます!
まさにわたしもその状況でして😭
混合でやっておりまして、
片乳1〜2分、その後ミルク160あげてます!
もうほぼ母乳吸ってないです笑
ですがあげないとやはり張るので、徐々にミルクのみに移行していく方向でやっていけばあまり張らずに断乳出来るのかなーと思ってるのですが、、、😅
参考になります‼️
ありがとうございます😊💗