※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
妊活

風疹ワクチン接種後の3ヶ月間は授かりを控えるように言われます。医療機関では再開時期は個人差があります。

妊活中・妊娠前の検査について、
風疹などの抗体がなくワクチンを接種した場合
3ヶ月は子供つくらないようにと
言われますが、余裕を持って3ヶ月ということでいいんでしょうか💦💦??
もしくは、ギリギリ3ヶ月妊娠しなければまぁ大丈夫であろう。ということでしょうか?
医療機関ですので、さすがに後者はないと思いますが、
みなさんどれくらいで、妊活再開されてますか?

コメント

あーか

2ヶ月と言われたので2ヶ月あけました

• (22)

(22)

なるほど!病院によって案内が違うみたいなので目安でわたしもそのくらいあけてみたいと思います。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。!!
    ありがとうございます😊

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月と言われましたが、私は心配性なので3ヶ月あけました!

• (22)

(22)

私もかなりの心配性で💦💦
    2ヶ月と言われるところもたくさんあるみたいで私は3ヶ月と言われたのですが、目安なんですね🤔✨私も一応期間あけたいと思います泣
    ありがとうございます😊

• 7月18日
ぽじゅん

2ヶ月と言われましたがまさかのその間に自然妊娠しました💦
5年不妊だったので驚きでした(^^;)
問題なく出産しましたが抗体は付いてませんでした・・・

• (22)

(22)

わぁ😮️💗おめでとうございます㊗️!!
    驚きますよね!抗体はつく方とつかない方いると病院から聞きました💧
    2ヶ月なんですね!ありがとうございます( ・ᴗ・̥̥̥ )参考になりました!!

• 7月18日
うらりん

ワクチンは体の中にウイルスを入れてる事になります💦
なので、そのウイルスが完全に消えないと、母子体内感染のリスクがあるって意味です😥その期間は人それぞれ違います💦
だいたいが1〜1.5ヶ月以内で消えるそうです😊まれにもう少し残る人もいるらしい…
なので念の為たいてい3ヶ月は妊活しないで下さいって言われてます😅
3ヶ月妊娠しなければではなく、3ヶ月妊活しないでって意味ですね❗

• (22)

(22)

人により、期間が違うのははじめてしりました!それ故にということですね(◍︎•ᴗ•◍︎)
    本格的にがっつり妊活はまだしていないので、夫婦ともに様子を見てから妊活を始めたいと思います!ありがとうございます😊

• 7月18日
tomtom

うちのクリニックでは2ヶ月となっていたので、余裕みての3カ月ではないかと思います☆

ほー

私は打つ前1ヶ月、打ってから2ヶ月でした!確実に妊娠してないことを確認して打ちました😊なので生理がきて生理中にすぐ打ってそれから2ヶ月間避妊でした☺️