※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜中おしっこが多すぎて漏れてしまう場合、オムツのサイズ上げたほうがいいですか??

夜中おしっこが多すぎて漏れてしまう場合、オムツのサイズ上げたほうがいいですか??

コメント

めぐ

サイズアップの目安かもですね。何時に寝ますか?夜はおむつ替えませんか?

• ままり

ままり

ありがとうございます😊これもサイズアップの目安の一つなんですね✨21時半です!夜中は変えてないです💦

• 7月18日
  • めぐ

めぐ

私は、自分が寝るときに結構出ているようであれば替えてましたよ😊あとは、1-2歳っておしっこの量が一気に増えたり、勢いよく出したりもあるからか結構漏れてた記憶です!

• 7月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊お恥ずかしながら子供と一緒に寝てしまって🤣これからまたぐんと増えるんですね!

• 7月18日
  • めぐ

めぐ

ありますよー!ママも睡眠時間の確保大切です✨前は夜子供が寝てから自分の時間にしていましたが、寝不足が続いてしまって。今は、21:30には子供と寝ています(笑)サイズアップして、解決するといいですね!あとは、グーンは男の子用に🐘部分にポリマー多めになってるので、グーン使ってましたよ😉

• 7月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    グーンはそんな機能あるんですね!今メリーズなのでなくなったらグーン試してみます💓

• 7月18日

昼間はS、夜はMって感じでサイズ分けて使ってました
サイズアップすると漏れはなくなりましたよ

• ままり

ままり

ありがとうございます😊やはりサイズ変えれば直るんですね💓

• 7月18日