お仕事 妊娠中の就活(出産後、就職について)1月予定日です。大卒 専門職で現在… 妊娠中の就活(出産後、就職について) 1月予定日です。大卒 専門職で現在も役所で月16日の非常勤をしています。 出産後、4月には仕事をしたいなぁと考えています。 保育園にも預けようと思います。 希望する就職先に、令和2年度の採用募集がありました。令和2年度の4月〜の就職活動を今からしても大丈夫なのでしょうか? それとも、出産後にするべきでしょうか? 妊娠中かつ産まれてない状態で、採用されるものなのか気になりました。 最終更新:2019年7月18日 お気に入り 保育園 予定日 妊娠中 夫 出産後 はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ぽん 行ってみるだけ行くのは大丈夫だとは思いますが出産した後予定通りにいくとは限らないので企業からしたら不安に思うと思います。保育園も4月に入れるとは限らないですし 7月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント