※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

醤油で蕁麻疹が出たのでアレルギーか心配です。病院で相談したほうがいいでしょうか。

離乳食で、今日初めて醤油を使ってみました。

他にはお米と豆腐とオレンジで今までにも食べています。

食後お風呂に入れようと思って肌着を脱がせたら写真のように体全身に蕁麻疹が出ました。

少しずつ引いてきてはいるのですが、醤油でアレルギーなんてあるのでしょうか…

病院で相談してみたほうがいいですかね…

コメント

ママリ

小麦は食べたことありますか?

• ゆうか

ゆうか

小麦も今までに何度か食べさせてます…

• 7月18日
りん

大豆かオレンジですかね😞?
今まで大丈夫でも食べてるとなる場合もあります。お風呂などで温まるとより蕁麻疹強く出るのでお風呂はサッと。念のため病院で診てもらうと安心ですかね😊
ちなみに…うちの娘は玉子焼き、バナナ大好きでよくあげてたらアレルギーになりました😅病院で食べ過ぎたかな~好きなものはなりやすいんだと言われました。今は完全除去して薬飲んで、いずれは食べられるようになるみたいです。

• ゆうか

ゆうか

そうなんですね😭
    オレンジを2週間ぶりくらいに食べさせたんですがそれもあるんですかね😭
    好きなものが食べれなくなってしまうのも可哀想なので、一度病院で相談してみることにします😭
    ありがとうございます😭

• 7月18日
ジェシー

醤油にも小麦とか含まれますが、それはクリアされてますか?

• ゆうか

ゆうか

小麦は食べさせてます…

• 7月18日
あんみつ

念のため病院に行かれた方が良いかとおもいます!
娘も卵を食べて蕁麻疹が全身にでて嘔吐までしました💦
薬を貰い良くなりましたが、、、
アレルギーは怖いですよね😭

shiho

大豆製品の食べ過ぎとかでしょうか?
娘も卵を食べはじめて1ヶ月後ぐらいにじんましんが出ました。
初めてで心配しすぎてしまいすぐ病院に行きましたが、卵の食べ過ぎと言われました。
そんなあげたつもりは無かったのでびっくりでした。
しかし、数日後にまた食べさせたらアレルギー反応は無かったため、本当に食べ過ぎだったみたいです。
今は普通に卵食べられます。

心配であれば、写真を持って病院を受診してみるのも良いと思います。