※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

寝る前のミルクをやめた1歳4ヶ月の子供が泣いています。同じ経験の方、泣き止むまでどれくらいかかりましたか?

明後日で1歳4ヶ月です。
昨日から寝る前のミルク(哺乳瓶)をやめているのですが、大泣きします💦
昨日今日は昼寝が短くて眠たかったからか、なんとか寝ていますが、大泣きはかわらず💧

同じくらいで寝る前のミルクをやめた方、どのくらいで泣かなくなりましたか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

寝る前に牛乳飲ませてはいかがですか?
いきなりミルクやめたら情緒不安定になるので、ミルクの代わりに牛乳飲ませてましたよ。

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。急にはちょっとかわいそうですよね💦
    まず、哺乳瓶をやめて、それになれたら牛乳にして、やめていく方向にしたいと思います

• 7月19日
ぺぺ

私はフォローアップまだ飲ませてますが、哺乳瓶はやめてマグで飲ませてます🙄まずはコップとか違うもので飲ませて量減らしてみてはどうですか?

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    急に辞めるのも負担になるかな、と思い、コップであげてみることにしました。ストローもコップもなかなか上達しなくて、だーだーにこぼしますが😅

• 7月19日