※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
妊活

二人目妊活中で無排卵の生理が続き、クロミッド処方を受けたがリセット。無排卵の原因不明で悩んでいます。一生無排卵なのか不安です。

二人目妊活中です。読みにくい文章かもです、すみません💦

産後排卵しておらず、無排卵の生理が続き・・・
クロミッド処方を二周しましたが、どちらともリセットしたので、今周期はお休みです。

産後、無排卵生理だったけど自然妊娠された方いらっしゃいますか?😣
無排卵の原因もわからず、どうしたらいいのかわかりません。処方される薬に頼るしか・・・。
一生無排卵なんでしょうか?😢

二学年差は叶いませんでしたが、どうしても二人目が欲しいです。

コメント

ロディ

私も2学年差は叶いませんでしたが、イヤイヤ期と重ならず子育てできるなら3学年差で欲しいと思っています☆

排卵検査薬を試したら濃くならなかったので、無排卵かもしれません。
来週から不妊治療に通います。
お互いに子どもがすぐ来てくれたらいいですね(^^)
回答にならずすみませんm(_ _)m

• ももたろう

ももたろう

コメントありがとうございます😣💓誰かと話したかったので嬉しいです(ToT)💕

三学年差だったら、意志疎通がわりとできるころに産まれますもんね🤔
    ポジティブな考え方しないとですね😣

本当に!!
    お互い、赤ちゃん授かれるといいですね💖

• 7月18日
  • ロディ

ロディ

良かったです(^^)

そうですね、それも春夏生まれなら子どもの洗濯物が乾きやすいですね😙

なかなかストレスを溜めないのは難しいですが、授かれるように頑張りましょう✨

• 7月18日