コメント

めぐ
脱がさなくても座れますよー!足元まで下げて便座に座ってます😉

みにおん
うちの子も全て下げないで途中まで下げて座らせてます(^^)
股をとじてしてもらってます💕
股を開けるとオシッコ飛び散ることもあるので💦
-
1男1女のママ
男の子なので股を閉じると足におしっこ飛んできちゃうので💦
女の子はスカートとかなら上にあげれるしまた違うのかなと思うのですが、基本ズボンの男の子ってみなさんどうしてるんでしょう❓- 7月18日
-
みにおん
女の子でもズボン履きますけど😅
その時は途中までで全ては脱ぎませんよという意味でコメントしました💦
おちんちんを手で押さえてオシッコするのがいいかと💦うちの旦那もそうしてますし💦- 7月19日

めぐ
ありますよー!検索したら結構出てきます!
慣れたら大丈夫だと思いますよ~☺️
-
めぐ
返信したつもりが、こちらに書いてました😅すみません💦
- 7月18日

うぃっちゃん
次女は前に私が立って軽く支えますが、長女は普通に1人で登り降りして、支えたりもしませんが足をガバッとひらかなくても座れるし落ちないです。
ズボンでもパンツでも膝下くらいに下げるだけです。
慣れですかねぇ?😶
-
1男1女のママ
上り下りは出来るようにやってて、家なら一人で勝手にトイレ行く時もあります!
ただある程度足を開かないと足についちゃうのでまだそこは私がフォローしてる感じで
やはり慣れですかねぇ
家で大人便座で怖がらずできるようたまに練習してみようと思います!- 7月18日

志賀家
おちんちんを下方向にエイっと指で押し、下向きにするとオシッコの飛び散りがかなり防げますよ。
あと、ズボンの片足だけ脱がして、反対の足にぶら下げると、めんどくささが半減。
経験値が上がると、子供自身がどこをどう持てば良いか、覚えるようになるし、体も大きくなるし、身長が100センチくらいになったら支えなくても出来るようになりますよ。
-
1男1女のママ
ズボン片足だけですね‼️
いつも全部脱がしてるので片足ズボンも練習してみます!
今身長95センチです(^○^)
ビビりなので練習あるのみですかねぇ。笑- 7月18日
1男1女のママ
足元まで下げても中々足を開けず便座に落ちそうになるのが怖いのか出ないと言われるんです(T ^ T)
支えてする時もあるんですが中々まだ緊張するのか出ないって今日も外出先で2度言われました
めぐ
足元まで下げたまま、あぐらかくように膝を外側に広げられませんかー?うちはそうやってます!
1男1女のママ
そうやると便座におしりが落ちそうになって怖いみたいで💦
いちを自分でも便座に手をついてもらったり、私が脇を支えたりするのですが…
こればっかりは練習と慣れですかねぇ
めぐ
かなり後ろに下がって手をついて座れば、安定感出るかな~と。うちも慣れるまでは支えていましたが、すぐ慣れましたよ!
1男1女のママ
ネットで便座を反対に座るってのをみたのですがしたことありますか?
めぐ
それはしたことないです!そんなやり方もあるんですね☺️
あとは、折り畳みの補助便座持ち歩くとかですかねー😅
1男1女のママ
折りたたみなんてあるんですか!?
ちょっと探してみます!
やはりお尻が大きくなって支える力がつけば楽に出来るようになりますよねぇ(T ^ T)