※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1男1女のママ
お出かけ

外出先でのトイレについてです。オムツがとれて外でもトイレに行くよう…

外出先でのトイレについてです。

オムツがとれて外でもトイレに行くようになったのですが、めんどくさいけど足をガバッと開けないのでズボンを全部脱がすようにしてるのですがズボンを途中まで下げて座らせても足が開かないため本人も嫌がり
この間便器にお尻落としてしまいました💦

外出先のトイレでみなさんどうやってしてますか?
立ちションはまれに成功するけど基本外のトイレ汚いし座らせてます。

何かいい方法ありますでしょうか?

コメント

めぐ

脱がさなくても座れますよー!足元まで下げて便座に座ってます😉

• 1男1女のママ

1男1女のママ

足元まで下げても中々足を開けず便座に落ちそうになるのが怖いのか出ないと言われるんです(T ^ T)
    支えてする時もあるんですが中々まだ緊張するのか出ないって今日も外出先で2度言われました

• 7月18日
  • めぐ

めぐ

足元まで下げたまま、あぐらかくように膝を外側に広げられませんかー?うちはそうやってます!

• 7月18日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

そうやると便座におしりが落ちそうになって怖いみたいで💦
    いちを自分でも便座に手をついてもらったり、私が脇を支えたりするのですが…
    こればっかりは練習と慣れですかねぇ

• 7月18日
  • めぐ

めぐ

かなり後ろに下がって手をついて座れば、安定感出るかな~と。うちも慣れるまでは支えていましたが、すぐ慣れましたよ!

• 7月18日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

ネットで便座を反対に座るってのをみたのですがしたことありますか?

• 7月18日
  • めぐ

めぐ

それはしたことないです!そんなやり方もあるんですね☺️

あとは、折り畳みの補助便座持ち歩くとかですかねー😅

• 7月18日
  • 1男1女のママ

1男1女のママ

折りたたみなんてあるんですか!?
    ちょっと探してみます!
    やはりお尻が大きくなって支える力がつけば楽に出来るようになりますよねぇ(T ^ T)

• 7月18日
みにおん

うちの子も全て下げないで途中まで下げて座らせてます(^^)
股をとじてしてもらってます💕
股を開けるとオシッコ飛び散ることもあるので💦

• 1男1女のママ

1男1女のママ

男の子なので股を閉じると足におしっこ飛んできちゃうので💦
    女の子はスカートとかなら上にあげれるしまた違うのかなと思うのですが、基本ズボンの男の子ってみなさんどうしてるんでしょう❓

• 7月18日
  • みにおん

みにおん

女の子でもズボン履きますけど😅
    その時は途中までで全ては脱ぎませんよという意味でコメントしました💦
    おちんちんを手で押さえてオシッコするのがいいかと💦うちの旦那もそうしてますし💦

• 7月19日
めぐ

ありますよー!検索したら結構出てきます!
慣れたら大丈夫だと思いますよ~☺️

• めぐ

めぐ

返信したつもりが、こちらに書いてました😅すみません💦

• 7月18日
うぃっちゃん

次女は前に私が立って軽く支えますが、長女は普通に1人で登り降りして、支えたりもしませんが足をガバッとひらかなくても座れるし落ちないです。
ズボンでもパンツでも膝下くらいに下げるだけです。

慣れですかねぇ?😶

• 1男1女のママ

1男1女のママ

上り下りは出来るようにやってて、家なら一人で勝手にトイレ行く時もあります!
    ただある程度足を開かないと足についちゃうのでまだそこは私がフォローしてる感じで

やはり慣れですかねぇ
    家で大人便座で怖がらずできるようたまに練習してみようと思います!

• 7月18日
志賀家

おちんちんを下方向にエイっと指で押し、下向きにするとオシッコの飛び散りがかなり防げますよ。

あと、ズボンの片足だけ脱がして、反対の足にぶら下げると、めんどくささが半減。

経験値が上がると、子供自身がどこをどう持てば良いか、覚えるようになるし、体も大きくなるし、身長が100センチくらいになったら支えなくても出来るようになりますよ。

• 1男1女のママ

1男1女のママ

ズボン片足だけですね‼️
    いつも全部脱がしてるので片足ズボンも練習してみます!

今身長95センチです(^○^)
    ビビりなので練習あるのみですかねぇ。笑

• 7月18日