※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週目の妊娠中に風邪を引いてしまい、喉の痛みや体のだるさを感じています。熱は出ていないが、どんな対策を取れば良いでしょうか?

今日で37週目だ〜ドキドキ💓って思ってたら
喉に違和感と鼻水が出る、、、だんだん喉の痛みが増してくる🤧完全に風邪だ😨食欲もなく体がだるく、とにかく水分とって安静にしてるけど、まだ熱が出てないのが救いです💦このまま良くなってほしい〜〜〜
妊娠時の風邪でどんな対策をしましたか?なんでもいいので教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

私もよくなって来ましたが
最近まで咳に鼻づまりに
ひどかったです😭💦
今回は自然治癒しましたが
1ヶ月前くらいに咳がひどすぎて
吐くくらいだったので
産婦人科でお薬もらいました💕
咳、鼻水のお薬も産婦人科で
もらえますよ✨
内科だとなにだしていいか
分からないからって
断られたりしました💦
体調万全でお互い
出産できるといいですね😭✨

ともちん

初めてまして!
今2ヶ月の子持つ初マタです!
私も同じぐらいの時期37週目辺りで風邪引きました🤧
喉の痛みから咳も出て体もだるかったんです…
とりあえず水分取って、熱はなかったんですが冷えピタ貼ってのどぬーるマスクして寝てました。
でも旦那が心配してくれて、産院する病院に聞いてみたんですが、内科へ受診し下さいと言われたので内科へ受診しました。
もし酷くなってきたら内科へ受診してみては?
受診前に妊娠中だと伝えて、妊婦さんでも飲める薬もあるので*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
妊婦中に風邪になると辛いですよね…私も辛かったです…(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
出産後は高熱出してダウンしちゃいましたし…
暑くなったり、涼しくなったりしているのでお体お大事になさって下さいね( ͒ ु•·̫• ू ͒)
そして、元気な赤ちゃん出産して下さいね♡