コメント
ぬん
結構なんでもあげてます!!
味薄くしてそのあと大人用に調味料プラスしてます!
今日は野菜炒めだったのでとろみつけて丼にしました(^。^)
退会ユーザー
レシピより少し薄味にしているくらいで、みんな同じメニューにしてます!
今日なら牛丼、おひたし、汁物、フルーツで、噛み切れないものは細かく切ってます。
-
まる子
ありがとうございます(*^^*)
- 7月18日
夢と希望がつまった太もも
アレルギーがあるので、アレルギー食材がなければ取り分けです。
今日はシチューでした。うちは混ぜご飯にしてしまうのですが、カレー、シチュー、肉じゃが、豚汁、チキンライスがかなりの頻度で出てます😂
野菜やお肉、魚すべて細かくしてます。
-
まる子
ありがとうございます!味はお子さんに合わせて薄味ですか?
- 7月18日
-
夢と希望がつまった太もも
味付けを普通にして、カレーならルーがあまりかかりすぎないようにして気持ち薄味になるように盛り付けてます。
カレーやシチューなら牛乳や豆腐なんかで薄めたりもします。- 7月18日
shi.
子供に合わせてやや薄味にするときもありますががっつり味付けて作って
よそうときに薄めたり、ご飯に対して少なめに盛り付けたりして調整してます♡
面倒くさがりの私はカレーも大人に合わせて中辛で作って、牛乳で鬼薄めたり、カレーの日は子供はアンパンマンカレーだったり、、(笑)
昨日は大人は中辛の麻婆豆腐だったので、さすがにしょうゆだのみりんだの諸々入れて、コチュジャン入れる前に取り分けました!
オムライスとか、チャーシュー丼、野菜炒めなんかは基本そのままです🥰
サラダもドレッシングちょこっとかけて一緒に出しちゃいます!
まる子
ありがとうございます!野菜は細かくですか?
ぬん
大人用に切って後でハサミでいい感じの大きさにちょきちょき切ってます😌