※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

下痢が続いていますが、元気な様子。病院で診てもらうべきでしょうか?

毎日のように下痢をしてしまってるんですが、ミルクはしっかり飲むし元気そうにはしてますが、病院で診てもらった方がいいでしょうか😢

コメント

個人差あるといえど、そもそも月齢低いとうんちゆるくて下痢みたいな物だと思うのですが明らかにゆるくなり回数も多くなりました?

• な

1日1回うんち(下痢)してます。今までよりもゆるいです💦この絵でいうと泥状に当てはまります😢

• 7月18日
  • な

すみません💦水状でした💦

• 7月18日

退会ユーザー

下痢というよりゆるいだけの様な、、様子見で大丈夫そうな気がします🤔
    でもお母さんが気になるなら病院や#8000で相談してみると安心できるかもしれませんね😊

下痢が一日数回何週間も続いて治らないと乳糖不耐症を疑います。
    乳糖不耐症になった事が無いので詳しくは解りませんが、ミルクの中の乳糖に反応するのでもしミルクが原因であればミルク飲むたび位の勢いでら下痢すると思いますよ。

• 7月18日