コメント
たろ
多くの方は妊娠すると体毛が抜けにくくなりますよ。
代わりに産後、抜け毛が目立ちます。
でも、お手入れした後毛があまり伸びて来ないことが多いので、目立ちにくくはなりますね。
あくまで多くの人はというだけなので、例外の方もいると思います。
たろ
多くの方は妊娠すると体毛が抜けにくくなりますよ。
代わりに産後、抜け毛が目立ちます。
でも、お手入れした後毛があまり伸びて来ないことが多いので、目立ちにくくはなりますね。
あくまで多くの人はというだけなので、例外の方もいると思います。
「妊娠」に関する質問
妊娠8wでつわりで、1日中乗り物酔いみたいな感じで気持ち悪く、吐いたりはないのですが、食事量が減り3キロ弱ぐらい体重が落ちました。水分は接種できているのですが、どのぐらいのレベルだど、点滴打ったりしないといけ…
妊娠希望です! 11/13 仲良し 11/16 排卵日(アプリ) 昼過ぎにおりものに血が混じっていて、初めての排卵出血?と思っています 正直、不順なのでアプリの排卵日はあまりあてになりません😂 排卵出血だとしたら、もうす…
3人目の妊活いつからするか迷う〜😣 30歳こえて3人目考えた方、いらっしゃいますか? 夫婦共に32歳です。 35歳までに3人目産みたいと思いつつも 下の子はまだ1歳なので 成長をもう少しゆっくり見ていたいと思ったり けど…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆう
そうなんですね!!
私は例外の方ですかね笑
髪の毛は普通に伸びますw
たろ
わかるのは産後ですね^ ^
アホ毛が目立つとか、排水口がすごいとかなるのがほとんどなので、そうなったら大勢の方だったと思っていいと思います^ ^
髪の毛は伸びるんですが、自然には抜けにくくなってるはずです。
ゆう
そうなんですね𐤔𐤔
授乳するので栄養取られて
抜けやすくなるんですかね?(^_^;)
たろ
いえいえ、毛髪には生えてから抜けるまでの周期というのが本来備わってるんですが、妊娠によってホルモンが変化します。髪の毛はホルモン変化に敏感なので、妊娠中は抜けにくくなるようです。
産後はホルモンが元に戻ろうとするので、安定すると抜け毛が始まるというか、それまで止まっていたサイクルが元に戻るだけです。
ゆう
へー!詳しいんですね🙂
たろ
仕事柄、資格取得のために必要な知識の一つなので😅