※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

最近旦那が、こんなにかわいい◯◯がいて、その下に妹か弟がいたら最高に…

最近旦那が、こんなにかわいい◯◯がいて、その下に妹か弟がいたら最高に幸せだと思わない?って聞いてきたんですけど、2人目欲しいアピールなんでしょうか。

私は2歳差で2人目が欲しくて、でも踏み切れなくて、そんな最中で仕事復帰して、2年してから考えようと踏ん切りをつけたばかりです。

2歳差で考えてだときに、「2人目欲しくない?どう思う?」って聞いたら育てられる自信ないし…とか言ってたくせに。勝手だな。

コメント

☺︎

旦那さんも少し余裕が
出てきたのですかね?
多分、2人目欲しいアピール
なのかなって思います!

はじめてのままり

アピールだと思います。
ご主人も少し余裕が出てきたのか、
周りの影響なのか
2人目が欲しいと思ったんでしょうね。

りんご🍎

旦那様、外で刺激受けてきたのかもしれませんね。

主さんが踏ん切りつけたばかりでタイミング悪い(笑)

今から2歳差目指すのは可能なんですか?

●

もし、前に相談した時に旦那さんがオッケーして、2人目妊活してたら、2歳差で希望通り妊娠してたかも…と思うと、やるせないですね😱

妊娠したいと思っても、すぐ妊娠するわけじゃないし、妊娠したとしても、苦労するのは女性なのに、男の人はいつになっても気楽ですよね😰

うちの主人もすぐ妊娠すると思ってましたし(笑)😱

うちは長女が2歳1ヶ月で妊娠したので、3歳差です!

それはそれで、結果的にわたしは良かったと思いますが、うちの主人は2人目の相談した時に、たしか、もう少し年齢離したいって言われました😅

結果的に2人目に踏み切っちゃいましたけどね😅