※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンカチ
妊娠・出産

仰向けで寝ても赤ちゃんに負担や影響はありませんか?横向きがきつい時もあるので、教えてください。

妊娠14週ですが、仰向けで寝たら、
赤ちゃんに負担になったり、影響など出たりしますか?

横向けがきつくなるときがあるので、
仰向けで寝たいけど、あまり良くないと聞いたりしたので教えて欲しいです💦ヨロシクお願いします!

コメント

ママリ

仰向けは負担にならないですよ!自然とお腹が大きくなると仰向けで寝れなくなります!寝れるうちに仰向けを楽しみましょう笑
私は早く仰向けで大の字で寝たいなって毎晩思ってます笑

• トンカチ

トンカチ

そうなんですね!!良かったです😭できるうちに仰向けを楽しみたいと思います!!笑笑
    教えてくれてありがとうございます😊

• 7月18日

仰向けで寝てもOKですよ!寝やすい体勢でゆっくり寝てください☺️
お腹が大きくなると仰向けが苦しくなったするみたいですが、私は産まれる前日まで仰向けに寝れました🤣

• トンカチ

トンカチ

産まれる前日まで仰向けで寝れたんですね!!すごいです🤣仰向けで寝てもOkと聞いて安心しました☺️
    今のうちに仰向けをエンジョイしたいと思います😁ありがとうございました😊

• 7月18日
春&mickeyママ

お腹大きくなるとなかなか仰向けでは眠れないので今は特に気にしなくて大丈夫と思います♡私は今しかない!!と思って思いっきりうつ伏せ満喫してます🤣

• トンカチ

トンカチ

そうおっしゃって頂いて安心しました☺️仰向けができるうちに楽しみたいと思います♡ うつ伏せ寝気持ちいですよね〜☺️

• 7月19日