※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘の髪を結びたいが、自分で取ってしまう。暑くなるし悩んでいる。どうすればいいですか?

結ぶ?散髪?

1歳10ヶ月の娘がいるのですが..
私的には二つ結びとかちょんまげが可愛くて結びたい〜><!!!

でも、基本的にすぐに自分で引っ張って取っちゃうんですよね😭他に集中してることがあれば結んでいられる時もありますが..

これから本格的に熱くなってきて、結ぶか切るかしなきゃ暑そうだし、あせもも出来そうだし悩んでます😂みなさんならどうしますかー?!

ちなみに髪の毛は少ない方で、今まで全然結べなかったから余計に執着してるのかもしれません😂

コメント

みかん

うちは毛量がめちゃ多くて何度も何度も結ぶのにチャレンジしましたが、結局とってしまってストレスになったのでばっさり切りました!
でも友達のところは根気強く結び続けて慣れたようでいろんなかわいい髪型を楽しんでる中うちはショートヘアなので、ちょっとかわいそうかな、と思うこともありますが…汗疹できないし洗うのも髪の毛乾かすの簡単だし親は楽です😅

• かや

かや

もう少し大きくなれば自分から結びたいというようになるかもしれませんしね..><
    私もせっかく結んだのを車移動の時とかに取られるとイライラしちゃうので切ろうかと思います><!

• 7月18日
mag

1歳8カ月の娘、昨日カットしてきました〜!
ちょっと前の剛力彩芽ちゃんみたいにベリーショートです(*´-ω-`)

うちの子もせっかく結んだのに取っちゃったり、機嫌が良くないと結ばせてくれなかったり…でした。
結んでないとご飯の時に邪魔そうだったり、汗をかいたときに張り付いたりしていたので思い切ってカットしました。
さっぱりしたし、切って良かったな〜と思ってます♡

ただ、美容師さんに七五三に向けて伸ばさないんですか〜?と言われました!
あまりこだわりもないので、カットしてもらいましたが、七五三の時に地毛でアップにしたい人は伸ばしておいたほうが良いみたいです(*´▽`*)

• かや

かや

伸ばしていたのも七五三のためだったんですが..
    でも、考えてみたら二つ結びですら嫌がって取ってしまうのにヘアアレンジなんて娘のストレスになるかな😩と思ってきました!
    あせもができるのも可哀想なのでうちも切ることにします!

• 7月18日
あんまま

うちは美容師の友達にすでに4.5歳並みの毛量&長さ&毛質と言われたほどのしっかりボーボーちゃんです😂
うちの子は結ぶのが嫌ではないらしいので伸ばしたままお団子なんかにしてますが、結ぶのが苦手なお子さんなら切ってあげたほうがいいと思います💦
結びたいってかやさんのお気持ちも分かりますが、お子さんの事第一で(湿疹ができたりしたら可哀想ですよね)考えてあげてほしいなと思いました☺️

あと毎日必ず結ばなきゃいけない&ドライヤーも少し大変です💦

• かや

かや

うちはやっと肩くらいまで伸びてきた&薄めなんですよね..わら
    髪の毛の多い子を見ると少し分けてほしく思います😂
    考え直してみて切ることに決めました^_^!
    あせもができた方が娘が可哀想だし、自分も大変なので🥶🥶🥶

• 7月18日
  • あんまま

あんまま

確かによく羨ましい、分けてほしいなど言われます笑
    でも多い子からすると、髪の毛なんていつか生えるものだから赤ちゃんの頃はうすいくらいのほうが楽だと思います😅
    生後3ヶ月からドライヤー必須、離乳食でどれだけ髪をドロドロにされたか分かりません😂

きっと来年には可愛く結んで!なんて言うのではないでしょうか😊❓

あっ
    髪切るのも大変なので頑張ってくださいね🙌💓笑

• 7月18日
  • かや

かや

薄い子ママには薄い子ママの悩みがあるし、多い子ママからすると多い子ママの悩みがありますよね☺️

離乳食は確かに大変そう〜🥶

寝る前にチャチャっとショートに切りました☆
    アンパンマン見せてたら静かに切らせてくれたので良かったです(^○^)

• 7月18日