※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

夜中の授乳タイミングについて悩んでいます。赤ちゃんが泣かなくても授乳すべきか、眠りを妨げないか心配です。皆さんはどのタイミングで授乳されますか?

夜中の授乳について質問です!
混合で、夜中の授乳は母乳のみです!

先日3ヶ月になりました。
21時には寝て7〜8時に起きます。その間1〜3回授乳をしています。泣いたからあげるというわけではなく、私の目が覚めた時に、うにょうにょ動いて、寝にくそうにしているからあげるといった感じです。

泣いてないからあげなくても良いのかな?睡眠を妨害してしまうかな?でも欲しがっているようにみえるなーといつも悩んでしまいます。
授乳して、両方飲む時もあれば、途中で寝てしまうこともあります。

皆さんはどのタイミングで授乳されますか??

コメント

nari

今のまま、夜中に1、2回は起こしてあげた方がいいです!
息子もよく寝る子で起こさないと朝まで寝てますが、この時期は特に脱水症状とかも心配なので起こしてあげて少しでも水分補給させてあげてください☺️

• はる

はる

そうですね!寝てくれるのは嬉しいですが脱水症状も心配ですもんね😭

ありがとうございます!今のままでしたいと思います☺️

• 7月18日