コメント
もみじ
ネントレしたことないので分かりませんが、しなくて大丈夫ですよ^ ^
保育士さんはプロですから💕
家でネントレ成功しても環境が変わったら成功するかも分かりませんし^ ^
RRR
現在って、まだ2ヶ月ですよ😅
そんなもんです😅
練習はいらないと私も思います♫
保育士さんはすごいです☺️
-
ひとみん
はい。2ヶ月です(^^)
いろんなコメントとかネントレの方法とか見てると早い方は1ヶ月とかから始めてる人もいたので。ちょっと焦ってました…
でも、保育士さんに任せていいことがわかって安心しました(^^)ありがとうございますm(_ _)m- 7月18日
みみり
私はネントレしてないです。
まだしても無理かな〜やるだけ私の負担になるのかな?って思って今は寝たいときに寝かせてます😊
関係ないですが、プレママは妊婦さんのことではなかったでしたっけ🤔?
-
ひとみん
そうですよね。プレママは妊婦さんでした(^_^;)
確かに泣いてるとどうしても放っておけなくて。ちょっとストレスにも感じてました。
保育士さんに任せることにします(^^)- 7月18日
ジジ
うちの子1歳過ぎてもおしゃぶりでしか寝付けなくて、保育園預ける時におしゃぶり持って来た方が良いかと聞いたけどいらないと言われたし、ちゃんと寝れてますよー!!って言われました。家ではおしゃぶりなしではダメな子でしたが保育園はすごいです💡
うちはネントレはせずにおしゃぶりにたよりっきりで夜はベビーベッドに1人で寝てくれて夜泣きもなかったです。
1歳半におしゃぶり卒業してからは一緒のベッドで寝てお子供が寝るまでひたすら寝たフリです。だいたい時間がかかっても30分では寝るかな。
-
ひとみん
ネントレしなくても保育士さんはどんな子でも対応できるのですごいんですね!!安心して預けられます(^^)ありがとうございました。
- 7月19日
なな
元保育士で1歳児も担当しましたが、ネントレは特にいらないと思います(^ ^)
うちの園では、お家でママと一緒に使い慣れたお昼寝布団とかタオルケットを持ってきてくれると子どもたちも安心しますよ〜とはご案内してましたが、ほぼみなさん新品のお布団に「添い乳なら寝ます」とか「車でドライブしたら寝ます」って方もいらっしゃいましたし、抱っこ紐や抱っこで寝てくれるのであれば本当にいい子だな〜(*^ω^*)ってうちの園であれば思っちゃいます(笑)
なので、預かってもらえると思いますよ(^ ^)
育休、ゆっくり休んで娘さんとの時間たのしんでくださいね🌟
-
ひとみん
保育士さんがそう言うなら安心です!!
コツを教えてもらいたいくらいです(^^)
自分の胸の中で寝てくれるのも今のうちなので離れるのを想像するだけで寂しく感じてしまいますが、楽しんで育休したいと思います!- 7月19日
ひとみん
そんなもんですかね…
安心しました!
そのうち離れていってしまうからお家ではいっぱい抱っこしてあげようと思います(^^)
もみじ
そうしてあげてください💕
うちの子は眠く無いときは抱っこでもおんぶでも添い寝でも絶対寝てくれないんですが、
保育園ではどんなときでも先生が抱っこして3秒で寝るらしいです🤣
家での苦労って、、、って思います!笑