※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
子育て・グッズ

インフルだったかもしれません😭3歳の息子が先週21日14時に38.5℃発熱し、…

インフルだったかもしれません😭
3歳の息子が先週21日14時に38.5℃発熱し、保育園から呼び出しがあり今検査しても早いかもと先生に言われたのでそのまま家に帰りました!夕方には熱も下がり22日は休み、熱もなく元気だったので病院に行きませんでした。夜中から23日かけて37℃後半の熱が出たので病院に行き9時ぐらいに検査をしましたが陰性でした!最初の発熱からは43時間経っています!
この場合、検査が遅すぎたのでしょうか?
24日は日中は熱はなく夜中しんどそうで、25日の昼前には熱も下がり元気でした!最初の発熱から5日経って陰性だったので、26日は保育園に行きました。この日は元気で、また27日12時ごろ熱が出てぶり返したのかなと思い、続くようなら行こうと思い病院は行ってません。28日は熱も下がっており1日家でゆっくりしました!落ち着いた感じだったので29日は保育園に行き、子供は元気になりましたが、私が29日の朝から喉が痛く、夕方ぐらいから寒気が出ました。早く寝ようと思いましたが、38.1℃の発熱と関節痛があり、今数時間ごとに起きています。明日検査をしてみないと分かりませんが、インフルだったのかなと心配になっています。
検査のタイミングが間違っていたのか、私がインフルだったら26日月曜日保育園に行かせてしまったこと、これで感染が広まってたら本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

コメント

yu〜kasa

検査するタイミングが遅くてインフルが陰性はほぼ、陰性だと思います❗️
よっぽど検査のやり方が悪かったとかなら別ですが、、、
そして、お熱の経過からしてもインフルじゃ無さそう❓

お母さんは普通にお子さんの風邪がうつった。もしくは他でインフルをもらってきたという考え方が濃厚と考えられます👍

43時間後の検査結果が陰性だったのに、もっかい検査するべきだったという医療従事者はいません❗️
お子さんは間違い無く陰性結果をもらってるので、胸を張っていただいて問題ないですよ😊

• にこちゃん

にこちゃん

回答ありがとうございます
    検査のタイミングは遅いのは大丈夫なんですね😭もっと何回か検査しないとと保育園に思われてたらどうしようと不安になってましたが安心できました😮‍💨
    風邪にしては身体痛すぎるので、コロナかインフルかな、、別でもらってきてたらまた子供も熱出しそうですね😣
    夜中に誰にも聞けず悩んでたのでありがとうございます!

• 1時間前
まっちゃびーむ

もしインフルだったらうっすらでも反応ありそうな気がしますね💦

息子が熱上がったり下がったり繰り返して溶連菌でした!
喉が白っぽくなったりしてないですか🤔?