※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなり
お仕事

育児に専念し、保育園に入れる際の仕事探しについてアドバイスください。介護の仕事を考えていますが、一時保育の利用や預けられるか不安です。

仕事をやめて育児に専念せれて保育園入れるときはどうやって仕事を見つけましたか?

私のところは10月の申し込みの時点で働いてないといけないらしくどうしたらいいのか困ってます。
一時保育を利用するにしても2人を預けるのも大変そうで 1日五人までしか見てもらえないみたいで、
仕事をはじめてもちゃんと一時保育に預けられる不安で…
仕事は介護をしようと思ってます。
アドバイスお願いします😣

コメント

N

介護の場所にもよりますが事情を言えば子供連れてきていいよ!ただ大人しくしててねなどは言われます。介護してましたが娘が保育園で風邪引いてきたりしてしまうだけで休まなければうつしちゃうこともあるので少しきついなとは思いました!

• いなり

いなり

ありがとうございます
    連れていくのは難しいですね😅
    なるべく子供とは離れたいので😣

• 7月18日
ツインズママ

4月入園ですか?
保育園は求職中でも応募できますが、激戦区ならまず内定でてるくらいじゃないときついと思います。
一時保育も2人同時は厳しく、預けられればラッキーくらいだと思うので、旦那さんや身内の協力も必要だと思います。

あとはお仕事介護との事なので、託児所完備の病院や施設なら問題も解決しそうな気がします。