※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を嫌がる理由と、どうすれば母乳を飲んでくれるか悩んでいます。

生後1ヶ月の赤ちゃんママです。
母乳とミルク混合で
母乳だけでは足りないのでミルクをあげています
最初の頃は母乳も問題なく飲んでいたのに
最近母乳を嫌がるようになりました
母乳を吸わせるとすごい勢いで離そうとしたり
暴れたりします。
味が不味いのかと思ったら搾乳したのを哺乳瓶で
飲ませると普通に飲みます。
オッパイの形とかは飲みやすい形って助産師さんには言われてました。
どうしてオッパイが嫌になったのか。
どうしたら前のように普通にオッパイのんでくれるのか。
すごく悩んでいます。

コメント

こち

哺乳瓶の乳首のほうが飲みやすいからでしょうか?哺乳瓶に慣れてしまったらそれでしか飲まなくなるので、おっぱい諦めないで飲ませてあげてください😯

• なゆママ

なゆママ

私もそうかと思いました。
    嫌がるのを無理矢理飲ませてるので自分も赤ちゃんもかわいそうになります。。。

• 7月18日

哺乳瓶の乳首をとっておっぱいに当てて飲ませみたらどーですか?😊

• なゆママ

なゆママ

そんなことできるんですか?!それで母乳が出るんですか!?

• 7月18日

退会ユーザー

自分は陥没でうまく吸ってくれなかったんでそれしてましたよ😊飲んでくれてました!

• 7月18日
39110

哺乳瓶の方が楽にミルクが出てくるからじゃないでしょうか?
母乳はけっこう頑張って吸わないといけないですからね💦

哺乳瓶は何を使ってますか?
母乳相談室の哺乳瓶を使ってみると母乳を飲むのと同じ感じで頑張って吸わないと出ないので、いいかと思います。
あとは、少しだけミルクを飲ませて母乳を挟んでまたミルクを飲ませるとかですかね?

• なゆママ

なゆママ

哺乳瓶は市販の飲む力?に応じて出具合が調整されるみたいなやつです。
    なるほど母乳を間に挟むかー
    やってみます!

• 7月18日
あすか

ほ乳瓶は何をお使いでしょうか?おそらく、ほ乳瓶の乳首の出が良く、飲みやすいのたとおもいます。

ピジョンの母乳相談室おすすめですよ!固めなので、直母と同じような強さで吸わないと出ないです。
ちなみに、Amazonで乳首部分たけとかも800円しないくらいで売ってますよ!

• なゆママ

なゆママ

ありがとーございます!さっそく探して買います❗

• 7月18日