※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まみ
妊娠・出産

性行為で激痛が走り、怖くてできません。久々だからか不安です。どうしたらいいでしょうか。

妊娠17週目です。つわりが酷かったため3カ月程なかった旦那との性行為を3日程前にしました。その時いれられて奥にグッと入った時激痛が走りました。
いつもは奥に当たってる感じがわかるのですがそれもわからず痛くてできませんでした。久々だからってのもあるのでしょうか?怖くて性行為ができません。どうしたらいいのでしょうか

コメント

ちゃんえり

妊娠中はできればしないほうがいいですよ!

ポポ

私はまだ妊娠中の
行為をパパとした事がありませんが(怖くて)
先輩ままに聞くところ
パパのブツは浅くしか入れてはいけないみたいです(;´・ω・)赤ちゃんに負担がかかり
流産の可能性もゼロじゃないと聞きました!!

あとお腹に負担をかけないようにとのことでした!!

うちのパパは満足してるか別として週2くらいで手でしてます!それで我慢してって感じですw

質問者さんもパパさんに
浅くやらないとダメなんだって!と教えてあげたらどうでしょうか?

内診の膣に入れる棒状のカメラですら私は痛いので産後、
激痛じゃないかと恐怖です‥😱😱💦💦

あん

私も安定期に入り1度しようとしたのですが痛かったです!なんだかいつもより奥が浅いような、入ると痛い感じがしたので中止してそれ以降はしないようにしています😊

ゆリめろでぃ

奥まで入れない方がいいですよ!
お腹張りやすくなるし
切迫早産なったりしかねないです!

せんちゃん

私も30週くらいの時に妊娠して初めてやりましたが、痛くて無理で、速攻辞めてと言いました!
次の日、お腹が張ってしまって寝たきりだったのでできればやらない方がいいと思いますよ😢