コメント
ミッフィー
1万か、5千円と品物とかですかね😊
退会ユーザー
30代後半の主婦です!
私は同年代の方達のマイホーム祝いには、1~2万円相当のものを渡しています。最近仲良くなったママ友ではなく、長年の付き合いがある方たちに、です😊
-
あき
それくらいが世間の相場なんですかね?!
これまであまり高額なものは贈り合ってこなかったので急にあれだと相手もびっくりかなぁとか、私もこれから家を建てる予定なので、返してもらう時にも気を使わせるかなぁ…など考えていたのですが…最低でも1万円程度で考えてみます!ありがとうございます!- 7月18日
ゆーりんちー
2年前に家を建てました!
私の方は五千円とプレゼントが多く、夫の方は1万円or1万円分のギフト券が多かったです(^^)
-
あき
実際に建てられていたらお返しはしやすいですよね!大変参考になりました!ありがとうございます!
- 7月18日
ぴっぴ
30代後半だと、結婚式の引出物などで物は揃ってるって人が多いので、私はギフトカードを一万円分プレゼントしました🎁
-
あき
やっぱりそういうものが1番いいですよね!
ありがとうございました!- 7月18日
あき
現金をつつむ発送なかったのですが1番いいですね!品物は手土産程度の物ですか?
ミッフィー
品物も4~5000円の物ですね😳
食器セットとか、タオルとか、ブリザードフラワーとかですかね😳
あき
これまであまり高額なお祝いを渡し合ってきてないのですが、家建てって出産祝いとかより高額でも普通ですかね?!
ミッフィー
普通だと思いますよ🙄
あき
ネットでもみてみたんですが、出産より家建ての方が高額みたいですね!ありがとうございます!