※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmo
子育て・グッズ

風邪で高熱があり、粉薬を飲ませる方法に悩んでいます。ゼリーやおかゆに混ぜても飲ませられず困っています。アドバイスをお願いします。

粉薬ってどうやって飲ませてますか?🤒
風邪で高熱があり、風邪の薬と解熱剤を飲ませようとチャレンジしているのですが全くダメで😭
前シロップでもらった時も全然ダメだったので今回は粉薬でチャレンジしたのですが結果は一緒😢
ゼリーに混ぜてもおかゆに混ぜてもダメでした😭
アドバイス下さい😢

コメント

ママリ

アイスはどうですか?

あと娘はヨーグルトやバナナに混ぜるとごまかせます!

• tmo

tmo

ご回答ありがとうございます😊
    アイス大好きなので、やってみようと思います😝

• 7月18日

バナナ輪切りにして間に挟むとか、アイスと一緒に混ぜて食べさせるとか!

• tmo

tmo

バナナの間に挟むのは思いつきませんでした!やってみます🌟

• 7月18日
はっぱ

うちも初めはお薬飲めたねで飲んでましたが、薬だと理解したのか飲まなくなりました😅
物によってた水に入れて飲むのもありますが、甘くないのは飲みません💦
果物のジュースに混ぜてもむり。むしろ果物のジュースは苦味が増すようですね😅
うちは野菜ジュースが好きで、野菜ジュースに混ぜたら飲みました💦

• tmo

tmo

お薬飲めたねでもダメでした😰野菜ジュース、やってみます👏

• 7月18日
だんごママ

うちは小さいカップに薬が溶けるくらいの水と薬を入れて飲ませてます。
赤ちゃんにミルクをあげるみたいに抱っこをして少しずつあげるやり方もしたりました。
機嫌が悪いときは少量の水を練って口の中に入れちゃいます。頬の裏側

• だんごママ

だんごママ

↑少量の水で薬を練って…です💦すみません💦

• 7月18日
  • tmo

tmo

ネットで見たことあります!お薬団子ってやつですかね👏チャレンジしてみます😋

• 7月18日
  • だんごママ

だんごママ

1滴2滴程度で大丈夫だと思います🙆‍♀️
    何かに混ぜるにしても少量で混ぜないと全部食べられなかったりするといけないので本当に少量に混ぜてあげてみてください😌
    頑張ってください👍

• 7月18日