コメント
ママリ
アイスはどうですか?
あと娘はヨーグルトやバナナに混ぜるとごまかせます!
退会ユーザー
バナナ輪切りにして間に挟むとか、アイスと一緒に混ぜて食べさせるとか!
-
tmo
ご回答ありがとうございます😊
バナナの間に挟むのは思いつきませんでした!やってみます🌟- 7月18日
はっぱ
うちも初めはお薬飲めたねで飲んでましたが、薬だと理解したのか飲まなくなりました😅
物によってた水に入れて飲むのもありますが、甘くないのは飲みません💦
果物のジュースに混ぜてもむり。むしろ果物のジュースは苦味が増すようですね😅
うちは野菜ジュースが好きで、野菜ジュースに混ぜたら飲みました💦
-
tmo
お薬飲めたねでもダメでした😰野菜ジュース、やってみます👏- 7月18日
だんごママ
うちは小さいカップに薬が溶けるくらいの水と薬を入れて飲ませてます。
赤ちゃんにミルクをあげるみたいに抱っこをして少しずつあげるやり方もしたりました。
機嫌が悪いときは少量の水を練って口の中に入れちゃいます。頬の裏側
-
だんごママ
↑少量の水で薬を練って…です💦すみません💦
- 7月18日
-
tmo
ネットで見たことあります!お薬団子ってやつですかね👏チャレンジしてみます😋- 7月18日
-
だんごママ
1滴2滴程度で大丈夫だと思います🙆♀️
何かに混ぜるにしても少量で混ぜないと全部食べられなかったりするといけないので本当に少量に混ぜてあげてみてください😌
頑張ってください👍- 7月18日
tmo
アイス大好きなので、やってみようと思います😝