コメント

🐬
ちらっと検索してみましたが、症状が出るまでに一般的には3〜6日みたいですね!
なので1週間くらいではないですかね🤔

りっち
わざわざありがとうございます。不安で調べすぎてよく分からなくなってしまいました💦
オムツは妊婦さんがいた時間はかえてないです。
食べ物も共有はしてないですし、妊婦さんは長男にも次男にも触れてないです。
🐬
ちらっと検索してみましたが、症状が出るまでに一般的には3〜6日みたいですね!
なので1週間くらいではないですかね🤔
りっち
わざわざありがとうございます。不安で調べすぎてよく分からなくなってしまいました💦
オムツは妊婦さんがいた時間はかえてないです。
食べ物も共有はしてないですし、妊婦さんは長男にも次男にも触れてないです。
「妊娠6ヶ月」に関する質問
初めての遊園地について質問です! GWに1歳8ヶ月の子と、初めて遊園地へ行きます! 遊園地といってもキャラクターショーをメインで 見に行く予定です。 私の住んでいるところはかなり田舎なので遊園地は無く、 私自身も…
どなたか励ましてください😢 第1子が男の子で、第2子の妊娠がわかり 妊娠6ヶ月にはいるところでお腹の赤ちゃんが 女の子だとわかりました。 それと同時に友達も第2子を妊娠! 友達は第1子が男の子で第2子も男の子だそう……
もうすぐ妊娠6ヶ月なのですが、お腹が少し張るなら公園で遊ぶとかは控えた方がいいですかね?😵💫 最近たまに下腹部がイテテ…という痛みとともに硬くなるので張ってるんだと思います。 今度子連れの友達と大きめの公園に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りっち
コメントありがとうございます。潜伏期間があるんですよね。今日かかりつけ医に聞いてくればよかったのですが忘れてしまいました😭
来週くらいにまた大丈夫か聞いてみようかと思います💦
🐬
厚生労働省のページでは感染から3〜5日で症状が出ると記載されてましたよ🤗
厚生労働省のスクショですが、感染予防の感じから見て濃厚接触がないなら大丈夫かなと思います🙌
オムツ変えたとか同じ食べ物を共有したとかで唾液などの分泌液が体内に入ってないなら大丈夫そうかなって思いました💡
りっち
すみません。
何故か返事が↓になってしまいました。
🐬
感染経路は飛沫感染・経口感染・接触感染となっていたので大丈夫かもですね!
くしゃみや咳をして飛沫感染とかはありえるかもですが、空気感染する物ではないので個人的には大丈夫かなと🙌
りっち
くしゃみや咳は2人とも
1回もなかったです。
ありがとうございました。