子育て・グッズ 生後6か月の女の子のママです!離乳食の進め方について質問させてくださ… 生後6か月の女の子のママです! 離乳食の進め方について質問させてください。 現在離乳食を始めて27日目なのですが、 進み具合どうでしょうか、、、? おかゆ 小さじ6 野菜 小さじ4 タンパク質 小さじ2 これを毎回完食しています。 他の方のインスタなどを見ると、もう少し少なかったりして、もしかして多いのかな?と😭 また、とうもろこしやサツマイモなどのエネルギー源を与える時はおかゆの量を減らすで合ってますかね?🤔 最終更新:2019年7月18日 お気に入り 離乳食 女の子 インスタ おかゆ 野菜 タンパク しほ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ✧ 同じく6ヶ月です。 すでに1ヶ月が経過していて2回食なのですが、同じくらい食べてますよー🍴 私はコーンやさつまいもをあげる時も、特に減らしたりしてないです!笑 7月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント