赤ちゃん産まれる前にどれくらいベビー用品を買ったか気になります。
皆さん、赤ちゃん産まれる前にお洋服やおもちゃどれくらい買いましたか?
ベビー用品を扱っているお店に行くとついついお洋服や小物、おもちゃなどを買ってしまって、いつのまにか用意していた小さなケース(スリーコインズの不織布の蓋つきの箱?みたいなやつです)がいっぱいになり、このままだと産まれたあとが大変なことになると思い昨日旦那と緊急ミーティングを開きました😅もうすぐ産まれるのでこのまま増やさないって形にはなったのですが…
どのくらい買った人が多いのか気になり、質問させていただきました😌
- かな(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ🐻
おもちゃなどは産まれてから買いましたよー手で握れるものなど!
洋服も徐々に増えていき今では買いすぎ!と旦那に言われます✌🏼笑
よっち
私はおもちゃは殆ど買っていませんでした❗️唯一可愛い❤️と思った服を数点買っていましたが、生まれる前って赤ちゃんのサイズ感が分からず購入してたので、季節とサイズが合わず着せれずじまいでした❗️笑
でも、動ける時に旦那さんとお買い物で産まれる子を想像しながらショッピングできるのも今の楽しさなので素敵だと思います☺️
みずき
見てるとかわいくてついつい買っちゃいますよね!笑
産まれる前は洋服はカバーオール5枚くらい、肌着は10枚セットだけでした!
おもちゃは一つも買わずに産まれてから買ったり、いただいたりしてます!
いろいろと後から後から必要なものがでてきて頻繁に買い物に行くことになるので、必要最低限が良いと思いますよ!
さらい
おもちゃは全く買いませんでしたね。生まれてからかいました。
sofa.
服は最低限(肌着セット、退院用)でおもちゃは徐々に増やしました🙂
友達のお子さんが遊んでるおもちゃに興味がありそうなら買ってみたり。
肌着も結局、コンビ肌着以外は使わなかったです😅短肌着と長肌着はめんどうでした👍
nari
あら…ごめんなさい…
ぽ🐙さんに送ってしまいました💦
退会ユーザー
買わない方がいいですよ!服とかも産まれてくるサイズ、成長度合いで全然変わってきます。オモチャも正直平均的に生後3ヶ月まで不要です。生後2ヶ月〜から吊るすタイプのメリーを見る子もいますが。。
服は短肌着と足にボタン?がある長肌着だけで正直大丈夫です。夏ですし。生後1ヶ月までは引きこもりで生後1ヶ月〜もそんなに頻繁にお出かけ難しいです。そしてその頃から成長に差がみえだすので服も無駄になることもあります。
息子はサイズ50~60は尽く着ませんでした。
2児のママ
おもちゃはすぐ入らないと思い買いませんでした
洋服は、4枚ほど。
部屋の中では肌着だけ着せるので肌着系は多く買いましたが洋服は4枚に抑えました!
☀️
わたしは自分たちで買う必要がないくらいまわりにもらってもらいすぎたな〜と思いましたが、産まれたばかりの赤ちゃんは結構吐いたりして頻繁に着替えるので意外と足りない!!ってなりました(笑)
双子ママ
おもちゃは産まれる前は買ってませんが服はついつい多く買ってしまって全然着ませんでした🥺新生児はすぐ着れなくなるのでそんなに多く買ってももったえないとおもいます🥺
かな
皆さんありがとうございます!
nari
おもちゃは一切買ってないです!
多少大きくなるまでは使えないし、使える頃になると新しい服も買うことになるので、必要最低限の物(肌着、服、日用品等)だけ買いました。
nari
すみません💦💦
送る方、間違えました🙏