息子が手足口病で診断されたため、友達の訪問について悩んでいます。皆さんなら泊まりに来る友達を受け入れますか?それともお断りしますか?
いつもお世話になっております😆
生後半年の息子ですが、今日受診したら手足口病と診断されました💦
来週新幹線に乗って友達に会いに行こうかと考えていたのですが、小さい子もいるので、キャンセルしました。
来週の土日に今度は友達が泊まりに来る予定なのですが、皆さんならお断りしますか?それとも、診断されてから1週間以上経ってるのでこのまま予定変更せず泊まりに来てもらいますか?ちなみに、大人だけで子どもは泊まりに来ません!
ご回答よろしくお願いします💦💦
- マママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
空色のーと
来週なら大丈夫かとは思いますが、手足口病はおとなもうつるので、事情を話して本人に任せてみては?
ちぃマミー
大変ですね😱
もしかしたら今からお母さんも移るかもしれないです💦
子供がなって2、3日後に移れば大人の方が熱酷いわ、皮向けて火傷みたいになったりと重症なんですよね😅
約束してるのであればまず早めに事情を話しましょ!
-
マママリ
お返事ありがとうございます😊
そんなに重症なんですね💦💦
私がうつったら家のこととか…大変です😂😂
ひとまず、友達に連絡してみたいと思います!- 7月18日
はじめてのママリ
友だちに話して決めます(^^)
保育士していたので、手足口病の子も見てきましたが、感染しない状態でも手足口病のことを知らない人が見ると気持ち悪いとか移ると思う方もいるかなと思うので、、💦
よく手足口病を知らない保護者の方から、あの子どうしたんですか?とか聞かれてました( ˙-˙ )💦笑
-
マママリ
やはり話してみるのが1番ですね!
友達も保育士しているのでその辺の理解力はありそうです💡
そういうこと聞く保護者もいるんですね😵笑- 7月19日
マママリ
大人もうつるから、悩みます💦
友達に話してどうするか考えます‼︎