※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
お仕事

宅建資格取得について教えてください。独学orスクール?勉強時間や費用も教えて。資格取得で給料アップも期待。

宅建の資格を持っている方!周りに持っている人いるって方!
教えてください。
独学ですか、スクールなどですか?
勉強した時間や期間、費用など差し支え無い範囲で教えてほしいです。
資格取れたらお給料もあがるらしいので、がんばろうかなぁと😂めっちゃくちゃ大変なのはわかります😂
独学したいけど向いてないだろうなぁ😥😰

コメント

こあら

10年ほど前に資格取得しました。個人で教えている方に習い、週2~3回2時間の授業をして費用は10万円でした。試験が10月なので春くらいから本格的に。。後は自宅で毎日2時間以上しました。2回目で合格しました。
私の回りにはユーキャンで独学してる人もいましたが、私は授業形式の方が頭に入りました!

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます😊
    ユーキャンも考えたのですが、続くかどうかが不安で😂
    不動産屋事務してますが、どっちかといえば不動産のことは無知です。一般事務よりの仕事してます。せっかくいる職場を生かして知識があればと思ったのですが、、
    こあらさんも資格取ってからは不動産屋関係のお仕事ですか?

• 7月18日
こあら

そうですよね、私も教えてもらう時間を作った事でやる気も出ました😣
私は不動産会社に勤務してから資格を取りました。それからはずっと同じ会社です!

AkImama

3年前に取りました。

本業は医者なので宅建は全く関係ないです。
参考書1冊買って過去問やっただけです😅毎年よく狙われる所は決まってるし別に難しいとは思いませんでした。

空き時間にちょこちょこやって数ヶ月です☺️

• まままりっぺ

まままりっぺ

医者をしながら宅建の資格はすごいです🙄
    不動産業界詳しいんですかね?

• 7月22日
  • AkImama

AkImama

元は詳しくないです💦

実家が不動産業もやってるのでもともと取引の大体の流れとかは知ってましたが💦

毎年狙われる所は決まってるので勉強はしやすいと思いますよ☺️

• 7月22日