コメント
ママリ
年齢や努力次第ではないでしょうか。
夫は新卒でかなりのブラックでしたが、努力して公務員の採用も滅多にないような専門職に受かりました。
学歴は院卒ですが、資格や経験はなくでした!(大学はそれ系の学科卒)
年齢はまだ20代でした。
転職は若いに越したことはないです🥹
maron ♡
ブラック企業ではないですが、
よりホワイト企業に就職しました。
高卒で大手とまではいかないかもですが、
フレックス、時間休、福利厚生、すごく充実してます。
ママリ
年齢や努力次第ではないでしょうか。
夫は新卒でかなりのブラックでしたが、努力して公務員の採用も滅多にないような専門職に受かりました。
学歴は院卒ですが、資格や経験はなくでした!(大学はそれ系の学科卒)
年齢はまだ20代でした。
転職は若いに越したことはないです🥹
maron ♡
ブラック企業ではないですが、
よりホワイト企業に就職しました。
高卒で大手とまではいかないかもですが、
フレックス、時間休、福利厚生、すごく充実してます。
「夫」に関する質問
転勤族の方って引っ越し費用とか初期費用会社負担でしょうか? 夫の会社は、引っ越し代(3月の繁忙期)で2万のみ支給 残りは自費。 賃貸の初期費用も全額自己負担。 毎月家賃2万のみ補助ありです。 転勤は会社都合なのに…
暗黙の了解で強制的にPTAに加入してる場合、脱退を希望しても大丈夫でしょうか?😅 二年生の時は未経験の中からくじ引きで選ぶ役員候補が数名しかいなくて、もしかして脱退してる人多いのか?と思いましたが確かめる方法も…
5人乗りの中古車を持ってます。 私名義で、まだローンがだいぶ残ってます。 売っても残りのローンをほぼ確実に完済できません。 そして予定外で3人目を授かりました。まだ妊娠初期です。 その中で夫がもう5人乗りは乗…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
努力というのは勉強ということですか?無知ですみません、、
ママリ
勉強もですし、何か資格を取ったり、企業研究したり、面接や履歴書の練習したりとか、何社落ちても諦めないとか…採用されるためにできること色々ですよね。