産後、外出せず人と話さず、言葉が出にくくなりました。同じ経験をした方いますか?
産後、一ヶ月ほど外に出ず 人と長く話しませんでした。喉の所で言葉がつまってでてこない。
頭のなかで組み立てた言葉が順を追って出てこないで言語に障害を持った人が話すみたいな口調になってしまい恥ずかしかった。そういう経験をもつ方っていますか?
- ぽんしゅけ(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
ありますあります!!(笑)
言いたいことは明確なのに
言葉が出てこないし順番通りでもなくて恥ずかしくなることありますよ(><)
産後、一ヶ月ほど外に出ず 人と長く話しませんでした。喉の所で言葉がつまってでてこない。
頭のなかで組み立てた言葉が順を追って出てこないで言語に障害を持った人が話すみたいな口調になってしまい恥ずかしかった。そういう経験をもつ方っていますか?
ママリ
ありますあります!!(笑)
言いたいことは明確なのに
言葉が出てこないし順番通りでもなくて恥ずかしくなることありますよ(><)
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんしゅけ
産後保育で預けています。
前日に腕を噛んでしまったことを謝ってくれたのですが 当然、バリバリのOLな感じでメイクもバッチリなママでした。
家にいて家事と下の子の育児だけでヒーヒーしてる。家にいてできないことが仕事に出たらどうなんだ?と言われたくなくて家事と育児の合間に片手でちょいとつまむくらいで回してる日常。
ノーメイクな自分。全部、負けた気分。