※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きした時の対応方法について相談です。4ヶ月の子が突然泣いて起きるようになり、抱っこやおっぱいをあげるべきか不安です。以前の経験から、夜泣きには抱っこしない方がいいという記事を見たそうです。

一昨日と昨日泣いて起きる事がありました!
今まで夜は割と寝てくれていて
起きても、ふんふん言うくらいでした😳
4ヶ月を過ぎたら突然こうなりました笑
4ヶ月くらいの子が泣いて起きた時
すぐに抱っこしてあげたり、おっぱい
あげてましたか?❤️
以前6〜10ヶ月くらいの子が夜泣きなど
した時はすぐに抱っこしたりしない方が
いいという記事を書く見ました😳💦
(癖がつき、余計に夜中起きるようになると)
みなさんの夜中泣いて起きた時の対応方法を
教えてください(o^^o)

コメント

ももか

生後4ヶ月になったらセルフねんねもう練習させました!
なので4ヶ月のときからすぐ抱っことかはしなかったです!😊
セルフねんね習得したおかげで今は断乳にも成功していて夜も昼もセルフねんねしてくれます😊💖

• a♥︎

a♥︎

セルフねんねなんて
    羨まし過ぎます😭😭❤️
    昼間は抱っこしなきゃ寝ないし抱っこしていないと起きます💦
    どれだけギャン泣きしてても抱っこしなかったんですか?💦

• 7月18日
  • ももか

ももか

月齢が小さい時に練習させると意外と早く覚えてくれますよ😳
    セルフねんね練習のときは寝る時間を決めて1人にして泣いても5分は1人にしてました!
    様子見たり抱っこもしないです!
    5分経ったら部屋に入るけどそこで抱っこはせず一緒に横になってトントンしてあげたり歌をうたってあげたりしてました!😊
    次の日は10分と少しずつ増やしていきました!✨だから抱っこはしなかったです😊

娘もセルフねんね習得するまでずーと抱っこや添い乳じゃないと寝ない子でしたよ👶🏻

• 7月18日
  • a♥︎

a♥︎

そういう方法があるんですね!😳
    部屋に入ってトントンしてるときにギャン泣きでも疲れて寝るまでトントンしかしないってことですよね?😳💦

• 7月18日
  • ももか

ももか

トントンしたり歌を歌ってあげたり耳を撫でてあげるとうちの子は落ち着きます😊
    泣きやみます!
    その子その子で落ち着くとこがありますよ😳💖

• 7月18日