※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預けていて、今妊娠中です。妊娠中は早くお迎えきてあげるようにとか先生に言われたりしましたか?

保育園に預けていて、今妊娠中です。
妊娠中は早くお迎えきてあげるようにとか
先生に言われたりしましたか?

コメント

晴日ママ

してません!
産後も言われなかったですが
市役所から電話来ました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの電話ですか?(o^^o)

• 7月18日
  • 晴日ママ

晴日ママ

うちは自営なので
    2人目産後も
    当たり前のように働いてました
    下の子は自宅保育できる仕事で上の子だけ保育園預けてたら
    普通育休の人は短時間保育なので短時間保育にしてくださいと!
    保育園からはお母さん忙しいから今のまま標準にしてなさい!と言われました(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =

• 7月18日
きゃん☆

働いていたら特に何も言われませんでしたよ😊
というか、早く迎えに行きようがないので、、😂

産休中であれば、標準時間内でと言われてましたが、体調が悪ければ早朝薄暮も大丈夫でした🙆‍♀️

ぴぴ

仕事してた間は朝早く送って16時過ぎには迎えに行ってましたが、切迫で安静になってからは朝行くのを遅くしてその分お迎えも遅くしました💦

保育園にも事情を話してあるので特に何も言われないです😂

あお

産休中は市役所から時短にされました💦まぁ保育園からもさらに市役所が言ってきた時間よりも更に一時間短い時間でとお願いしてますと言われました😅