※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

産後の悪寒戦慄について経験された方、発作のタイミングや頻度、対処法を教えてください。日中に起こると不安です。

産後の悪寒戦慄、経験された方いますか?昨日なりましたm(__)m夜、子供たちが寝てからで良かったですが、日中におこると大変だと不安です…
経験された方、発作のタイミングや頻度など、教えて下さい!あと対処法がもしあれば参考にさせていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

すにっち

一人目のとき、よくなってました。なんなら妊娠中も。
二人目の時は、ほとんど起きてないかもです。

なるのは決まっていつも夜でした。ふっと目が覚めて、震えがとまらなくなる感じでした。2日か3日に1回はなってたかもしれないです。
体温調節がうまくできなくなってるのかと思ってたので、長袖着て寝るようにしたら少し頻度はましになりましたが、とりあえず布団かぶって過ぎ去るのを待つしかないことの方が多かったです😢

Sana.

退院して1日〜2日ぐらいは日中なりました😥
最初はコタツから出てトイレに行こうと立った時、あとはシャワー浴びてる時とかすごかったです。めっちゃブルブル震えてました💦
暖かいところから寒いところに行ったり急に立ち上がったりするとよくなったような気がします🤔

対処方法は真冬だったのでとにかく身体温めてました(笑)
数日だけで気付いたら治ってたのであまり参考にならないかと思いますが…😭