子育て・グッズ 2人目希望のため、断乳開始。おっぱいケア方法を教えてください。 2人目希望のため、断乳開始。昨日は朝起きて1回飲んで、1日飲まず、夜間もぐっすり寝ました。 おっぱいがかちかちになってしまって、昨日の夜、おふろで少しだけ搾乳してから寝ました。 今日の朝、やっぱりおっぱいが張ってしまって、息子が朝ごはん食べたあとに授乳してしまいました。 1日1回あげているうちに、おっぱい張らなくなってきますかね?やっぱりあげてるうちは張ってしまいますか? どうやっておっぱいケアすればいいのか教えてください😭 最終更新:2019年7月18日 お気に入り 授乳 断乳 搾乳 息子 2人目 おっぱいケア まりり(4歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 今すぐにでも断乳‼️とかで無ければ少しづつ回数減らしていくのがいいと思います✨ 少しでも急ぎならおっぱいトラブルになるといけないので桶谷式とか通うといいですよ😊 7月18日 まりり ありがとうございます!少しづつ減らしていこうと思います。桶谷式知りませんでした!教えてくださりありがとうございます☺️実行する時は桶谷式でやってみます✨ 7月18日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
ありがとうございます!少しづつ減らしていこうと思います。桶谷式知りませんでした!教えてくださりありがとうございます☺️実行する時は桶谷式でやってみます✨