※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
子育て・グッズ

保育園がお盆で休みになりました。イヤイヤ期の息子と4ヶ月の娘との育児が大変で辛いです。

保育園がお盆で8/7〜8/19まで休みご協力下さいといわれました😭
育休中で仕事してないので仕方ないし納得出来るけどその現実が受け止めきれない😭
イヤイヤ期の息子と4ヶ月の娘と…地獄すぎる…

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに長すぎますね(--;)
そこまではきいたことないです💦

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

長すぎますよね😭
    ままいまお仕事ないのでご協力お願いします。と言われてしまいました😭
    むりー🤮🤮🤮

• 7月18日
one

同じですよ( ω-、)
夏休み期間7月22日~8月20日はお休みにご協力下さい。と言われました…。

確かに産休ですが…
無理なので時短保育園にするのと旦那の休みの日は休ませる予定です。

それでも13日~15日の盆休みはご協力下さいと。

私の場合、計画分娩で8月7日出産、11日退院予定。

本当にどうしろと言うのか…。結局、県外から義理母に来て貰う事になりましたが長くはありません。

地獄ですね…。
お互い頑張りましょう( ω-、)

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

どこも長すぎません?

お仕事ないのでご協力お願いしますと言われたらこっちはないとしか言えないです😭予定ある日は大丈夫ですと言われたけどまだ予定なんて分からん😭

うちもその週はみんなもお休みなので出来るだけご協力をっていわれました!
    産後間もなすぎてむりですねそれは…

• 7月18日
mano

え💦それは大変ですね💦
私も上の子保育園で本当助けられてるので、保育園ないと考えると(T ^ T)
しかも期間長いですね😥

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

イヤイヤ期だから公園連れてっても帰ってくれなくて暴れる息子と娘を抱っこして帰るとか家でもぐずるご飯食べないとかもう考えるだけでも死にそうです🥺🥺🥺

• 7月18日
まみ

7日から19日は長いですね💦
わたしも、育休のため、さすがにお盆まで保育園行かせませんが、13〜16日までですよ😂長すぎますね😩

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

うちの園長すぎなんですかね…
    仕事しててもさすがに休めないしむりです😭

• 7月18日