※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子が耳に両手を当てる行動について不思議で、痛いのか痒いのか、笑っているけど心配。病院に連れて行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

最近上の子が耳に両手を当てなんだか不思議です。痛いのかな?痒いのかな?けど、泣かないしむしろ笑ってばっかだし、なんか覚えた仕草なのかな?とか思ったり病院に連れてった方が良いのかなと思ったり。
どうなんですかね?生後6ヶ月の子です

コメント

耳垢が詰まってるとかですかね?元気にしててもなんとなく気になりますよね😂
行けそうだったら耳鼻科で異常がないかみてもらうと安心な気がします😊

まー

うちは耳も触らず泣きもせず機嫌も悪くなかったですが小児科でたまたま健診を受けた時に耳を診てもらうと中耳炎でした💦
それから何ヶ月も耳鼻科通いが続いています。耳鼻科で1度診てもらうと安心できると思います(^^)

予防接種が近々あれば小児科でついでに聞いてみても診てくれると思います(^^)