※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmou7
子育て・グッズ

次男がアトピーで、全身湿疹があり、特に眠たい時やお風呂上がりに痒がります。成長しても改善されるか不安で、同じ経験の方のアドバイスを求めています。息子は2歳で、もうすぐ3歳です。

次男がアトピーで、全身湿疹があり、顔も調子が良くないときは赤くなります。
今はプロトピックや、ステロイド、ワセリンなどで様子を見ていますが、これ以上ひどくならないか気にして本当に気分が落ち込みます。
特に眠たい時や、お風呂上がりはとても痒がります。

子供がアトピーで、年齢が上がるにつれて、ましになるとよく聞くのですが、今の状態を見てるとそんな気もしないので。。。
同じように子供がアトピーで、良くなられた方いますか?
息子は2歳で、もうすぐ3歳です。

連れて歩くと、顔が赤いとアトピーなのかな?とか思われるのも気にしてしまいます。
よろしくお願いします。

コメント

あんちきり

ちょっと高いのですが、、娘のアトピーがとても酷かったのでいろいろ試した結果このcreamにたどり着きました、
たまにお菓子を食べすぎた日や乾燥がひどい日はすぐには良くなりませんが、、使い続けて顔にまで出ていたアトピーがなくなりました🎵腕も脚もひどくケロイド状態でしたが信じられないくらい綺麗になりました。
友達にoilアレルギーをもったアトピーの子がいてその子にも試しに使ってみて!と渡したらとてつもなく大変なことになりました😣💦⤵そういう方には合わないようです😣💦⤵サンプルなどしっかり試してみてから使ってみてはいかがでしょうか?

子供はツルツルの肌のイメージだったから本当に酷いときは可哀想で仕方なかったです😣💦⤵良くなるとよいです😣💦⤵

• ゆうmou7

ゆうmou7

ありがとうございます!これ高いですよね!試してはないのですが、気にはなっていました。また酷くなったら一度試してみますね!

• 3月26日
miyu_uhime

私はアトピーとは少し違いますがアレルギー性の蕁麻疹で苦しみまして、色々試しまして、

主にアトピーの方向けのもので、

『パインハイセンス』という入浴剤、

『ニュースキン』というアメリカの会社のボディーシャンプーやシャンプーリンス、ボディーローション、化粧品など…

が、良かったです。

パインハイセンスは子供の頃アトピーみたいになった時、母が買ってくれて家族でずっと使って居ました。

ニュースキンは、子供の頃からアトピーで苦しみ、全身の皮膚が剥がれて洋服が着られないレベルで、アメリカに渡り入院して治療した先輩がこれで治りまして、市販の化粧品だと蕁麻疹が出るので私も買わせて頂いたら、二年もアレルギー科に通い薬漬けでも治らなかったのに、蕁麻疹も治りました。
で、私の中学からの親友がやはり酷いアトピーでして、紹介したらお化粧品とボディーケアをニュースキンに変えたら完治し、家族も従姉妹達も、甥っ子もアトピーだったそうですが、すすめたら皆良くなったと言っていて…教えてくれてありがとう!ってめっちゃ感謝されました。

パインハイセンスの時も
ニュースキンの時も
共通でアトピーやアレルギー性の疾患のある人の使用では共通している所があって、

ステロイドは特に使っていた期間が長ければ長いほど使用を辞めたあと副作用というか?一気に酷くなった時のような反応が出るのですが、そこでまたステロイドに戻る事をせず、根気良く使う事で下から驚くほど綺麗な肌が出来ると言うことです。
使い続けて行くことで丈夫なお肌にも変わって行くので、すぐ直ぐとはいかない方もいらっしゃいますが、子供さんなら新陳代謝がとても早く、肌の細胞も若く元気なので、バーッと悪い物が出てすっかり綺麗になります。

因みに私がこの二つをお勧めしても何の特にもなりませんし、別に何かの回し者でも有りません!!たまたま、アトピーに苦労した友人が複数居て、治した方法を知ってたので、紹介しました。

両方、楽天やらAmazonやらで、買える物ですので興味があったら是非試してみられて下さい★

• ゆうmou7

ゆうmou7

詳しくありがとうございます!パインハイセンス実家がずっと使ってました!!高いけど体に良い?みたいなことをお母さんも言ってました!アトピーにも効きそうなら試そうかなと思います!ありがとうございました(^^)

• 3月26日
  • miyu_uhime

miyu_uhime

あれ、いいですよねー!!ちょっと高価ですけど。

私はアトピーの診断が出るか瀬戸際位で、母がステロイドを幼い私に使うのがどうしてもイヤで、色々調べて買ってくれて…家族皆お肌敏感だったり、アレルギーに弱かったり、冷え性だったんで、30年近く愛用し続けています(笑´∀`)

で、幼い私の記憶で本当に酷いアトピーの子の治療の経過も書かれたリーフレットをしっかり読んだ記憶が頭に写真含めて残ってたんですよ。今は薬事法でそんなのうたってはいけないからアトピーがパインハイセンスのお湯に入り続けてステロイド辞めたら治った!なんて、ユーザーレビューの口コミでしか言えませんが…

でも、本当に効きます!!

で、合わせ技で、

ニュースキンの

エンハンサーという、元々は顔用の保湿ジェルなんですが、主成分がアロエです!!

コレ、かきむしった皮膚に塗ると殺菌と消炎作用あり、少ししみる場合も有りますが、それが痒みも抑えてくれる感じでかなりいいです!
    ステロイド辞めてコレを塗ってごまかして、パインハイセンスのお風呂続けるだけでも軽い子なら随分早く良くなると思いますよ!!

エンハンサー、虫さされとか火傷とかの薬変わりにも赤ちゃんに使えます。食べてもアロエなので、ちょっと苦い位です。

エンハンサーなら100グラム二千円しないくらいかな?

でっかいチューブでタップリ使えます。

• 3月26日

miyu_uhime

写真今撮ったんですが何故か貼ると横になっちゃいます。
    私がアレルギー反応が強い体質なんで、子供がアトピーになる可能性高いだろうと思われるので気を付けて居るんですが、娘は今のところアトピーでは無いんですが、おむつかぶれが物凄い酷かったんですよねー!!

なので、市販品は買わず今のところニュースキンの製品を使っていてかなり美肌です。

• 3月26日
  • ゆうmou7

ゆうmou7

詳しくありがとうございます!こちらさっそくネットとかで調べてみますね!!本当に早く良くなってもらいたいので、色々試してはみるんですが、どれも今一つで。。。パインハイセンスはお母さんに色々聞いて買ってみようかなと思います!ありがとうございました(^^)

• 3月26日

miyu_uhime

早く良くなるとよいですねー★

• 3月26日
  • ゆうmou7

ゆうmou7

パインハイセンスはお母さんが試しにあげるって言ってくれてるので、試して良さそうなら買ってみますね!ありがとうございました(^^)

• 3月26日

miyu_uhime

そうですか!!きっと効きますよ★良かったですねー!!

• 3月26日
ひろのしん

私の我が子もアトピーと診断され、毎日ステロイド、ワセリン、飲み薬を飲ませています。
良くなるかどうかは分かりませんが、アトピーと診断されてからお風呂の湯船にビタミンCを混ぜて水を塩素除去して毎日入浴しています!
うちの子も口周りが赤く、引いては出てきたりして痒そうです。
母としては辛いですよね

• ゆうmou7

ゆうmou7

ビタミンCですか‼色々ネットでは調べてみるんですが、結局振り出しに戻って、良くなっては安心して、悪くなったら心配しての繰り返しです。本当に早く良くなってほしいです。ありがとうございました(^^)

• 3月26日
悠樹まま

ステロイド剤をずっと使うのは良くないですよー。
食生活も変えてみてください。
乳製品と油物は避けて。
あとは、アロエベラジュースをオススメします。
外からも、アロエベラの化粧品を。

眞ちゃんママ

番茶を沸かして、その中にいれてあげたり、するといいですよ又ステロイドの薬は、塗ったところを日にあてると黒くなりますので余り使わないほうがいいですよ😃