3歳差の子どもが2人いる女性が、SUVにチャイルドシートをどのように配置するか相談しています。駐車場の都合で右側からしか乗せ下ろしできず、スライドドアの車にしたいが現実的ではない状況です。
2人目のチャイルドシート乗せる位置について
3歳差 SUV🚙
SUV所有しており、家の駐車場は敷地的に左寄せしてとめるので、右側からしか乗せ下ろしできません。
しかも、東京は外出先の駐車場も狭いですよね…
本当はスライドドアの車にしたいのですが、まだ新しく現実的ではありません。
スライドドア車ではない車でお子さん2人いるかた、どのように配置していますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1歳と5歳で2台目がSUVです!
後部座席に2台配置してます🥹
はじめてのママリ
この間までSUV乗ってました。
後ろに子供達です。
外出先の地下駐車場とか狭いですよね😂
ワンオペの時はそういうところは絶対行かないようにしてました。
旦那がいたら一旦車出してもらって広いところで子供達含め乗り降りしてました。
上の子はジュニアシートなので赤ちゃんのお世話(移動中にミルクとか)ありそうな時間の時は上の子は助手席にジュニアシートつけたりもしてました。
-
はじめてのママリ🔰
本当狭いですよね😂大人が出るにもギリギリな時あるのに、子供乗せ下ろしするのワンオペはなかなかハードですよね🥲
私も2人になったら、ワンオペの時はそういう駐車場のところはもう行けないなあ🥹
2人後部座席のときは、ジュニアシートは運転席と助手席どちらの後ろにされてましたか??- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
やはりその配置にしてる方が多そうですね!
うちの左寄せ駐車という制限がなければよかったのですが、、😭
なるべくワンオペのときは狭くない駐車場をチョイスすることでなんとか乗り切ろうと思います😭- 6月28日
-
はじめてのママリ
助手席後ろがジュニアシート、運転席後ろがチャイルドシートです!
ワンオペで移動してる時、上の子のペットボトルあけて〜とか赤ちゃんにおしゃぶり渡して〜とかがあるので、上の子が助手席後ろにいた方がなんだかんだやり取りしやすいからです!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは運転席側で
ジュニアシートは助手席側です!
はじめてのママリ🔰
でも、ドアパンチ気になるなら運転席側にジュニアシートにしますかね🤔
大変なのはどちらも同じような気がしますね🤔
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🌼
チャイルドシートは運転席と助手席の後どちらに設置されてましたか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりチャイルドシートが運転席側の方が乗せ下ろし楽ですよね!
左寄せ駐車になるので、助手席後チャイルドシート、運転席後ジュニアシートにしようとおもってたんですけど、それはそれで大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
たしかにドアパンチも気にしなきゃですよね😭もうなるようになるて腹括るしかないですね😂
相談乗っていただきありがとうございます☺️