※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりかあちゃん
子育て・グッズ

6月で夜の離乳食を始めて2日目になるんですが、用意するのを忘れてて市…

6月で夜の離乳食を始めて2日目になるんですが、用意するのを忘れてて市販の野菜10倍粥を今日あげたのですが、食べ終わってからお粥がついただろうと思われる口の周りや鼻の下などが赤くなったのですがアレルギーなんでしょうか?以前も旅行の時に使ったら口の周りが赤くなったのですが環境の変化と乾燥だと思っていたのですが市販の離乳食が合わなかったんですかね?本人はいたって元気です。元々肌が弱いので体も赤くなったり搔きむしったりするので肌を見ての判断ができません。

コメント

あああMaMaタン

うちの子は口の周りが汚れていたりしたら荒れる事がありましたー!
たおるじゃ拭ききれなかったので、たおるでふいてから、おしりふきでふいて、保湿剤をぬって、とやっていたら赤いのはおさまりました!でもおしりふきの種類によっては、荒れるものもあるかも。。

• りりかあちゃん

りりかあちゃん

そうなんですね!
    今日そういえば旦那がご飯をあげたのですがその後口の周り拭いてなかったような。
    元々肌が弱いから判断ができなくて自分が見逃してなんかあったら。って考えると不安で(>_<)

• 3月26日
  • あああMaMaタン

あああMaMaタン

私の下の子もすぐ肌が荒れてしまいます。1歳くらいになると肌も安定して強くなってくるみたいなので、大丈夫だと思いますよ!心配なら皮膚科ですよ!心配になりますよね。。

• 3月26日
  • りりかあちゃん

りりかあちゃん

早く肌が安定してほしいし、アレルギーにならないで育ててあげたいです(>_<)
    本当に自分が全部気づいてあげないとって思うとすべてが心配になってきます(>_<)

• 3月26日
  • あああMaMaタン

あああMaMaタン

肌荒れしてるところからアレルギーとかはいるみたいだから、結構あれてるなら皮膚科いったほうがいいかも??
    全部気づかなくても大丈夫ですよ(^^)周りの人が気づいたら言ってくれますよ!笑

• 3月26日