コメント
あああMaMaタン
うちの子は口の周りが汚れていたりしたら荒れる事がありましたー!
たおるじゃ拭ききれなかったので、たおるでふいてから、おしりふきでふいて、保湿剤をぬって、とやっていたら赤いのはおさまりました!でもおしりふきの種類によっては、荒れるものもあるかも。。
あああMaMaタン
うちの子は口の周りが汚れていたりしたら荒れる事がありましたー!
たおるじゃ拭ききれなかったので、たおるでふいてから、おしりふきでふいて、保湿剤をぬって、とやっていたら赤いのはおさまりました!でもおしりふきの種類によっては、荒れるものもあるかも。。
「離乳食」に関する質問
来月から離乳食を始める予定ですが、スプーンってどういうものがおすすめですか? 一応離乳食を作るセット?とブレンダーはあるのであとはエプロンとスプーン、冷凍用のトレイ、小皿を買うくらいですかね?
生後6ヶ月の息子がいます。最近寝返りも始まり、明け方(3時)くらいに起きます。それもあり、生活リズムを整えた方がいいのかなと離乳食や授乳、お昼寝の時間を揃えようと思いました。しかし、朝起きる時間で授乳の時間…
生後6ヶ月の風邪症状についてです。 ・12月頭からコンコンといった乾いた咳をたまに ・12/3に下痢症状で受診、その際に咳も見てもらうが問題なし ・12/11鼻水症状出始める。咳は相変わらずたまに乾いた咳 ・12/15夜中に鼻…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりかあちゃん
そうなんですね!
今日そういえば旦那がご飯をあげたのですがその後口の周り拭いてなかったような。
元々肌が弱いから判断ができなくて自分が見逃してなんかあったら。って考えると不安で(>_<)
あああMaMaタン
私の下の子もすぐ肌が荒れてしまいます。1歳くらいになると肌も安定して強くなってくるみたいなので、大丈夫だと思いますよ!心配なら皮膚科ですよ!心配になりますよね。。
りりかあちゃん
早く肌が安定してほしいし、アレルギーにならないで育ててあげたいです(>_<)
本当に自分が全部気づいてあげないとって思うとすべてが心配になってきます(>_<)
あああMaMaタン
肌荒れしてるところからアレルギーとかはいるみたいだから、結構あれてるなら皮膚科いったほうがいいかも??
全部気づかなくても大丈夫ですよ(^^)周りの人が気づいたら言ってくれますよ!笑