※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
子育て・グッズ

最近トイレに行くと娘がついて来て泣きます。トイレトレーニングを始めたばかりです。この時期はありますか?

今までは私がトイレに行ってもなにもなかったのですが、最近トイレに行くたびに娘がついて来て、ドア閉めると泣かれます😓
こんな時期ってありますか?
何かあるとすれば、最近トイトレを始めた事くらいです😓

コメント

つーちゃん

ありますあります〜。毎回ではないですが着いて来た時は一緒に入らないと泣いて怒ります。

• のぐ

のぐ

なんなんでしょうね😓
    第2の後追い?って思うほどです💦

• 7月18日
アリス

うちも最近になってトイレの中までついてくるようになりました😂
後追いの時期でもこんなことなかったのに💦

最近ママママ期です(笑)
妊娠のせいなのかな〜と思ってました😂

• のぐ

のぐ

妊娠、やっぱり関係してるんでしょうか😂
    うちもママママ期ではないと思いますが、つねにくっついてきます😓

• 7月18日
てん

月齢違いますが息子も2人目妊娠中ありました😅
ちょっと早い赤ちゃん返り的なものかと思ってました😅お腹が大きくなってくるにつれて甘えっ子になっていったような…圧迫による頻尿と後期づわりでしょっちゅうトイレに行っていたので大変でした😅

• のぐ

のぐ

そうなんですね!
    やっぱり妊娠が関係しているんですかね😅
    うちも甘えてるのか、構って欲しいのか、すごいお腹の上乗ってきたりくっついてきたりします😅
    トイレのたびに泣かれて、イヤイヤ期もあって、一日中泣いてます😭

• 7月18日

今まではトイレ行くねーっていったらトイレの方指差しして行ってきていいよって意思表示をしてバイバイしてくれてたのに最近はトイレ行っていい?って聞いたら飛びついてきて一緒に連れてってます
一緒じゃないと大泣きです