子どもが最近砂遊びにハマっています。手の砂汚れが気になるのかやたら…
子どもが最近砂遊びにハマっています。
手の砂汚れが気になるのかやたらと手を洗いたがります。汚しては手を洗たいの繰り返しで水道が気になっているようにも見えます。どうせ汚れるから最後に洗おうねと言ってもイヤイヤで聞きません。
夏ならいいのですが、冬場で水はとても冷たいし風邪をひかないか心配です。手を触ると真っ赤でキンキンに冷たくなっています。
他の公園もありますがどこにも砂場があって公園に行くのが億劫です🌀
しばらくお家でもいいですかね?
対策などありますでしょうか?😭
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
コメント
ゆに
縫い目の粗いタオルで払ってあげるだけじゃダメでしょうか?😌
しましま
家で砂遊びできるキネティックサンド等どうでしょうか?
キャンプとかにはポンプスプレー持って行って、それで手を洗わせていますよ。
-
はじめてのママリ
最悪お家セットもアリですよね😳
でもできれば公園に連れて行って体を動かして欲しくて💦それなのにいつのまにか冬空の下、水遊びみたくなってしまうので困ってるんです😰質問がわかりづらくてすみません。- 3時間前
-
しましま
公園には連れていきたい。
砂遊びをさせても水遊びにならない方法ということでしょうか。
例えば幼稚園や保育園で芋掘りとかあると軍手をつけさせますが、手袋で砂遊びはどうでしょうか。
極小さいサイズがあるかわからないですが園芸用グローブの様なタイプは使いやすいです。
冬の公園遊びで付けさせているママ友さんがいて良いなと思ったことがあります。- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうです。説明悪くてすみません💦
手袋…!😳思い浮かびませんでした。
探してみようと思います。
ご回答ありがとうございました🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ
それだとダメでした😇