※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

粘液栓が出ていて、陣痛がいつ来るか気になります。

1週間近く前に、大きめの粘液栓が出て来ました。
その後、オリモノは増えたままで、粘液栓は、その後、無かったのですが、今日、ちょこちょこと、何度も粘液栓が出てきます。
同じ様な方で、こんな状態のどれくらい後で、陣痛が来ましたか?

コメント

yumi

粘液栓がではじめて、一週間後の出産でした👶🏻

• めい

めい

ありがとうございます🤗
    やっぱり近々ですかねー(ºωº;≡;ºωº )
    張りも頻繁ですし、腰痛、恥骨痛、あらゆる兆候が出てて、おしるしは、まだですが、赤ちゃんのしゃっくりも、恥骨の直ぐ上辺りでピクピクしてたりと、上の子も居るし、見てくれる人は、主人だけなので、色々ドキドキで😅

• 7月18日
  • yumi

yumi

私もめいさんと同じく兆候があるのに〜まだ〜?と思いながらも気長にまつか〜と気持ちを切り替えたと思えば破水からの出産になりました😂👍🏻
    いよいよだと思うのでいろんな面で頑張って下さい😊🎵

• 7月18日
  • めい

めい

ひょえー😵破水からのって、怖く無かったですか?😵
    そして!出産おめでとうございます💕
    とりあえず、正期産が、日曜日からなので、今の産婦人科が、正期産前だと、転院になり、娘が一緒に泊まれなくなるから(T ^ T)
    あと数日!待って!日曜日来たら!生まれて良いよぉー!!とか、
    むしろ!早く生まれて欲しいです(T ^ T)痛みが頻繁で、あの膣奥の、針で刺す痛みが(T ^ T)お腹も、かなり出てるから苦しいので( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    早く生まれて来て欲しい気持ちが!!笑
    自分勝手ですけどね(*´罒`*)
    コメントありがとうございます(*´罒`*)ちなみに、何週で生まれました?

• 7月18日
  • yumi

yumi

ありがとうございます☺️
    39w1dでの出産でした!
    37週頃からは子宮口は3センチも開いていて、それから前駆陣痛、恥骨痛、おしるし、粘液栓と色んな兆候がドンドン…🤣
    上の子のときも破水からだったので私としては家で陣痛きたらちゃんと間隔はかれるかな?前駆陣痛と間違わない?と不安だったので破水からだと必ず病院へ行かなきゃですしなんだかそっちのほうが安心しました😅

私も身体が相当きつかったしはやく〜〜とずっと思ってましたよ(笑)

• 7月18日
  • めい

めい

えーー!!3センチ開いてても、2週間も!!😵😵😵
    娘の時は、切迫でずっと安静だったからか?兆候が、前駆陣痛だけで、そして、陣痛来ても、子宮口開かず(T ^ T)陣痛間隔は1分なのに!開かず、痛みは、ヤバくて!
    40時間!促進剤も使って!って感じで(T ^ T)産後に、よく耐えたね!旋回異常だったから、普通の人は痛みで失神するか?血圧上がって、帝王切開になるのに!凄いねーって
    はぁー?って感じの出産だったし
    娘の時と、色々違うから、
    どうなの?生まれるの?って感じで
    そして🤣あまりの出産の痛みだったから、次は、安産で!って願いが強すぎて!
    最近、2回も出産の夢見て!
    安産で!無痛!!!🤣🤣🤣
    安産は、あっても、無痛は無いな!笑
    と、自分でツッコミ
    どんだけ願望が!!って

そんな夢も見たりするから、尚更、近いの?って、ドキドキです(ºωº;≡;ºωº )

• 7月18日
  • yumi

yumi

40時間😣😣😣
    私も1人目のときは陣痛きてても
    子宮口の開きは全くで😭
    だから、3センチも開いてるならその日に陣痛来てもおかしくないでしょって思い過ごして前駆陣痛があるたび今日だ今日だとなってましたし兆候が次々に出てきてたので毎日ドキドキでした(笑)

安産の夢!私も見ました!
    ちなみに本当に安産でした✨
    めいさんも安産でありますように🙏🏻
    そして、私からも安産菌置いていきますね♥️

• 7月18日
  • めい

めい

😍🙌😍🙌安産菌ありがとうございます😍

ホントに!3センチも開いてたら、直ぐ!!って思ってしまいますよね!😫

• 7月18日
じゅん

わたしも36週から粘液栓出ていて、子宮口も2センチで前駆陣痛もあり。38週には3センチ、予定日には4センチ開いて赤ちゃんも降りてきてますがいまだに陣痛きません🤣🤣
はやく生まれてほしいです〜😱

• めい

めい

えぇーーーーーー!!!!😱
    子宮口開いて来てるのに!!😱
    それは!早くー!!ですよね!😵

上の子が居ると、お腹が大きくなって来て、ホント色々しんどいから、なるべく早く生まれて欲しいですよね😭

コメントして頂き、ありがとうございます🤗

• 7月20日