コメント
のり♡
旦那の夜勤の日は玄関もリビングも一階は電気全部付けっ放しにして寝てます!
一階の窓とかは全部上と下にロックを付けて簡単に鍵を開けられたりしないようにはしてます!
はじめてのママリ🔰
今後戸建に引っ越しますが、旦那は単身赴任です😂
セコムとかに入って、夜は一階の窓はシャッター閉めて寝るとかですかね!
-
レモン
単身赴任だと毎日の事なので、怖いですよね😭うちはシャッターがないので、鍵を締めるしかないです💦
- 7月18日
翔mama❤︎
事件多いですもんね💦
私は戸締りしっかり、
基本的にシャッター閉めてます。
近づくと反応する電気を
玄関、庭につけてます。
SECOMついてますが、、、
窓が外から開いたら反応するけど
割られて入られても反応しないとSECOMの方から聞いて
意味ないじゃん💦と思いました。
戸締りしっかりして
防犯グッズをしっかりするより他ないと思います。
-
まや
アルソックも同じですかね?
- 7月18日
-
翔mama❤︎
一戸建ての賃貸で強制的にSECOMだったのでアルソックは分かりません💦すみません🙇♀️
- 7月18日
-
レモン
そうなんですか?割られる可能性もかなりありますよね😣窓が開いたらブザーとかなる感じですか?
- 7月18日
こってぃ
うちはきちんと施錠しているだけです。でも、何かあったらすぐに相談できるご近所さんが沢山います!どうにもこうにもならない時に、ご主人を派遣してくれるママ友まで…
お風呂場は網付きの窓にしています。女の子が産まれたので、シャッターも検討中です。
施錠ももちろんですが、ご近所付き合いも上手にされることもポイントかと思います!
-
レモン
いいですね✨ご近所さんは優しい方ですが、年配の方が多くて💦まだ近くにママ友とかいないので、積極的にいこうと思います!
- 7月18日
レモン
やっぱりそうなんですね💦一階は電気つけて、二階に寝ている感じですか?😣
のり♡
そうです!寝室は二階なので!
あとは勝手口の前とカーポートの所にセンサーで光るライトは取り付けてます!
友達はセコムに入っていないけどセコムのシール?をメルカリか何かで買って貼ってましたよ!☺️
レモン
なるほど!その手もアリですね(^^)ありがとうございます😊