コメント

胡桃
ある日を境に減ってきたりしますよ♬*゜
機嫌もよく、飲みもよく、多量に吐かなければ様子見でいいと思いますよ!
お腹をマッサージして上げたり、オムツを帰るときにおしりふきで肛門を刺激してあげるだけでも違いますよ(*´ω`*)

こゆちゃぁ
私の娘は、新生児の頃からよく便秘をしていました笑
最長6日間です。
もちろん心配にはなりましたが、お腹もそこまで張っているわけでもなく、おならも出ていたので、病院にはいきませんでした。
変わることといえば、いつもより若干母乳の飲みが悪く、不機嫌な時間がちょっと長いなあ…といったくらいです。
おむつ替えの際、お尻ふきで肛門の部分をくるくる刺激してあげたり、母乳やミルクより軽い白湯をお風呂上りに2から3匙だけでもあげてあげると、少し違うかもと母から教わりました。
便秘後の1発目の排便は、とんでもない量でしたよ笑
因みに、友達の娘さんで、最長11日の子がいたそうです。
その子はさすがに病院へいって出したそうですが…
い☆ちさんのお子さんも、その様子ならば
まだ全然様子見でいいと思います。
-
い☆ち
ご対応ありがとうございます!
明日も出なければ白湯飲ませてみます!
肛門の刺激もしてみたいと思います(^o^)/
確かに次出た時は量がすごそうですね。笑
様子みたいと思います!
ありがとうございました♬- 3月26日

ゆうりん321
うちも便秘とは無縁の子でしたが、その頃の時期には3日くらい出なくなるときありました!
そのくらいの時期は身体が出来上がってきて、授乳やミルクの吸収が良くなり、よけいなものがでないので便も減るみたいですね(^^)
期限がよく、お腹がはっていないのであれば大丈夫ですよ(*^^*)
離乳食始まるとまた増えてくると思います♪
-
い☆ち
ご対応ありがとうございます!
そうゆうことなんですね!
安心しました(^o^)/
様子みたいと思います!
ありがとうございました♬- 3月26日
い☆ち
早速のご対応ありがとうございます!
新生児、1ヶ月の時よりはまとめて出すようになったなーとは思っていましたが、まだまとめるようになるんですかね。笑
マッサージ、肛門刺激してみます!
ありがとうございました(^o^)/